苏州市人大换届选举总结工作会议召开
2017-04-05 09:13:00  来源:苏州市人大

  近日,苏州市人大换届选举总结工作会议暨人事代表联络、代表议案建议工作座谈会召开。会议总结全市县乡人大换届选举工作,交流探讨新形势下进一步做好人事代表联络和代表议案建议工作的做法和打算。市人大常委会副主任王少东、市人大常委会副主任王鸿声出席会议并讲话,市人大常委会秘书长顾杰主持会议。各市区人大常委会相关负责人和人事代表联络、代表议案建议工委负责人,工业园区人大工作联络处负责人参加会议。

 

  会议期间,市人大常委会选举工作办公室副主任、人事代表联络工委主任戴玲芬通报了全市县级市、区和镇人大换届选举工作情况及苏州市人大常委会人事代表联络工委2017年工作要点。代表议案建议工委主任柏京红通报了苏州市人大常委会代表议案建议工委2017年工作要点。各市、区人大人事代表联络工委、代表议案建议工委作了交流发言。

 

 

  会议对换届选举工作给予了充分肯定。本次换届选举依法操作,规范有序,平稳推进,进展顺利,成效显著。通过这次换届选举,代表总体素质进一步提高,整体结构得到优化;国家机关领导人员结构明显改善,人大自身建设得到加强;广大选民积极参与,民主法治意识普遍增强。

  会议贯彻中央和省市委决策部署,对进一步发挥人大代表作用,支持、规范和保证人大代表依法履职,提高代表履职服务水平等方面作出要求。会议指出,2017年是本届人大的起始年,新一届人大的任期正处于我市全面建成高水平小康社会的关键阶段,要充分认识人事代表联络工作的重要性,进一步增强做好工作的责任感和使命感,以饱满的政治热情、良好的精神状态和高度负责的工作态度,扎扎实实地做好人事代表联络的各项工作;要解放思想,开拓创新,不断改进工作方法,开辟新的渠道,建立新的机制,创建新的载体,推动人事代表联络工作向新的深度与广度拓展,为坚持和完善人民代表大会制度、推进民主法制建设作出新的贡献。

作者:   编辑:李艳华
相关链接