苏州市人大常委会调研相城区街道人大建设情况
2017-08-16 13:07:00  来源:苏州市相城区人大

  8月14日,苏州市人大常委会副主任王少东、人代联工委主任戴玲芬等一行来相城区调研我区街道人大建设情况。区人大常委会主任屈玲妮、副主任顾建宏及人代联工委负责同志陪同调研。 

  

  

  调研组实地察看了漕湖街道“人大代表之家”,详细了解了代表活动和“线上人大”的开展情况。在随后召开的座谈会上,漕湖街道人大工委负责同志汇报了以“互联网+”模式创新建设“人大代表之家”的工作思路,及建立街道议政代表会议制度的有关情况。 

  

  

  

  屈玲妮介绍说,在接下来一段时间相城区人大将着力做好两项工作:一是进一步完善街道议政代表会议制度,指导各街道做好新一届议政代表的培训工作,打造一支履职素质更高、议政能力更强、作用发挥更大的议政代表队伍,切实提升制度实效;二是加快“人大代表之家”的提档升级,突破原有空间束缚,融合“家”的理念因地制宜进行提升,构建全区代表信息智慧网。

  

  

  调研组认为,相城区的“人大代表之家”建设在全市走在前列,为各地“一个载体、两项制度”建设提供借鉴。王少东强调,相城区人大工作有特色、有创新、有成效,下一步,要继续坚持和依靠党的领导,制定和完善相关工作制度,不断加强街道议政代表工作,充分发挥“人大代表之家”作用,注重优化代表队伍建设,加强人大工作舆论宣传,推动街道人大工作再上新台阶。

作者:   编辑:李艳华
相关链接