《苏州市养犬管理条例》怎么改?苏州市人大常委会听取各方代表意见
2017-08-18 09:11:00  来源:苏州市人大

  《苏州市养犬管理条例(修改)》是苏州市人大常委会2017年立法调研项目,为进一步推动科学立法、民主立法,17日下午,市人大常委会组织召开专题座谈会,听取各有关方面代表的意见建议。市人大常委会副主任叶兆伟,副秘书长张菊娥,内务司法工委、法制工委主要负责同志出席座谈。

  苏州市有关动物保护组织、宠物服务行业从业者以及社区居民代表共15位同志在座谈会上发言。与会同志结合自身实际,围绕当前养犬管理工作中的突出问题各抒己见、畅所欲言,特别就依法办理登记、限养犬只数量、犬吠扰民标准、犬只保护以及充分发挥社会组织作用等重点问题进行了热烈深入地讨论,对如何进一步推动依法养犬、文明养犬以及下一步法规具体修改工作提出了有益的意见和建议。

  叶兆伟副主任对各位代表的发言给予了高度肯定。他指出,养犬管理立法关系方方面面,此次座谈内容丰富、针对性强,既很好反映了基层实际情况和群众呼声,所提意见建议对推动条例修改完善也很具参考价值,市人大常委会相关工委要认真研究吸收。在下一步工作中,要进一步坚持问题导向,针对立法过程中的争议焦点深入开展调查研究,广泛听取各方意见,最大限度凝聚社会共识,努力使所立之法更加体现人民意志、更能反应实际情况、更利解决实践问题。

作者:   编辑:李艳华
相关链接