河长巡河!苏州市人大到杨林塘河太仓段巡河
2017-09-07 11:24:00  来源:苏州市人大

  近日,苏州市人大常委会副主任王少东乘船对杨林塘河太仓段开展巡河。市人大常委会副秘书长肖芃参加活动。

  王少东副主任作为杨林塘河长第一次“认河”“巡河”之后,按照要求,河道主官肖芃副秘书长率领农经工委,以及政府相关部门赴杨林塘太仓段、昆山段开展实地调研,并召开座谈会,就杨林塘“一河一策”行动计划广泛征求意见。而此次巡河,重点是会同杨林塘太仓段河长及相关部门,实地查看“问题清单”中的重点问题,听取治理情况汇报,对“任务清单”和“责任清单”征求意见,从而进一步完善杨林塘“一河一策”行动计划,使该行动计划更具有操作性。巡河中,王少东副主任实地查看了沿线防洪工程、村庄生活污水、违章建筑物、非法码头等治理情况,并就下一步如何治理与相关部门进行了探讨交流。

  王少东副主任就下一步工作提出要求:一是进一步仔细排查存在问题;二是要认真研究制定治理对策和措施;三是要有计划地开展治理工作;四是要建立顺畅高效的工作联动机制。

作者:   编辑:李艳华
相关链接