昆山市人大常委会领导督查挂钩区镇社会稳定和安全生产工作
2017-09-13 09:34:00  来源:昆山市人大

  为全面落实安全稳定责任,强化安全隐患和矛盾纠纷排查治理,9月12日上午,市人大常委会副主任皇甫觉新、党组成员沈清及办公室有关同志,赴张浦镇督查社会稳定和安全生产工作。 

  督查组首先来到中集德立物流系统(苏州)有限公司。该公司主要研发、生产各类机场登机桥、机场行李系统、航空货站处理系统等。督查组检查了企业的生产车间,了解了企业的安全生产工作,皇甫觉新副主任要求,企业要配备专业的人员和设施,加大安全生产检查力度,强化重点部位和关键环节,严防各类生产事故的发生。 

  督查组随后来到台玻长江玻璃有限公司。该公司主要生产高品质浮法玻璃,现有三条浮法玻璃生产线,三条玻璃深加工线及二条镀膜生产线。督查组详细了解了企业的安全生产设施与环保措施,皇甫觉新副主任强调,安全无小事,一定要居安思危、警钟长鸣,重视安全生产与环境保护工作,坚决消除各类安全隐患。 

  最后督查组来到昆山市第六人民医院,该医院为昆山市中医医院分院,承担着张浦地区的医疗、预防、保健任务并向周边多个乡镇辐射。督查组详细了解了医院的危房改造进展情况,皇甫觉新副主任叮嘱,医院在保障危房改造安全的同时,要注重流程管理,强化监督检查力度,尤其是要加强医疗设备安全检测,保障人民群众的生命安全。 

  在座谈会上,皇甫觉新副主任听取了张浦镇关于全面落实安全稳定责任的情况汇报,对张浦镇在社会稳定和安全生产方面所做的工作表示肯定。他强调,要提高思想认识,结合当前全市大排查、大整治工作部署,按照“责任、落实、创新”的工作要求,建立一套行之有效、反应迅速的隐患排查应急机制,提高应急处置能力;要强化责任意识,梳理出重点督察对象清单,强化督促检查,确保不发生重大公共安全事件、重特大安全生产事故、重大群体性上访事件;要强化法治意识,懂法、依法、用法,逐级压实责任,切实把风险隐患消除在萌芽状态,为群众协调解决一批矛盾问题,全力维护社会安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  

  

  

  

  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接