苏州市人大常委会赴张家港市开展主任接待代表日活动
2017-09-15 19:07:00  来源:苏州市人大

  13日上午,苏州市人大常委会副主任叶兆伟赴张家港市开展主任接待代表日活动。 

  叶兆伟副主任与部分市人大代表进行了座谈,听取代表们的意见和建议。座谈会上,徐建东、沈浩、李跃进、许建江、许刘忠、丁浩、花小荣、任小文这8位代表畅所欲言,提出了很多与社会治理、百姓生活和经济发展密切相关的问题,围绕例如“社会诚信体系建设、信息化建设数据共享问题”“ 法治建设与村规民约如何有机结合的问题”“ 经济激励能否有长效机制的问题”“ 高速公路两侧绿化段补贴能否提高?”“因病致贫援助政策需加大力度”“ 果园配套房能否建设”“ 新三板企业不能强推”等话题展开讨论。 

  叶兆伟副主任说代表们的发言质量很高,基本涵盖了基层政权组织建设、经济社会发展、道德建设、生态建设等方面,内容丰富,很多建议对苏州经济社会发展有很大帮助,我们会及时整理,对相关意见消化吸收,把合适的建议交市政府有关部门研究处理,推动相关问题的解决。同时他指出,当好代表,使命光荣、责任重大,希望市人大代表在做好本职工作的同时,进一步增强代表意识,提升履职能力,更好地履行代表职责,为百姓发声,为发展献策。 

    

作者:   编辑:李艳华
相关链接