苏州市人大机关认真组织收看党的十九大开幕式
2017-10-19 08:50:00  来源:苏州市人大

  10月18日上午,苏州市人大机关全体党员干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况。

  会上,同志们聚精会神听报告,专心致志做笔记。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,具有非常深远的历史意义和现实意义。习近平同志代表第十八届中央委员会所作报告总结了十八大以来中国共产党治国理政的成绩和经验,深刻分析了当前我国发展面临的挑战,对党和国家各项事业发展作出了全面部署。

  大家纷纷表示,作为在人大机关工作的同志,一定要认真学习十九大报告,深刻领会十九大报告的基本要义,全面贯彻十九大精神,围绕人大中心工作任务,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

  市人大常委会主任、党组书记陈振一:

  收看了大会开幕式,聆听了习总书记代表十八届中央委员会所作的报告,倍受鼓舞、倍感振奋。总书记的报告从历史和时代的高度,科学总结了党的十八大以来的工作,深刻阐明了我们党在新的历史时期坚持举什么旗、走什么路、实现什么奋斗目标等重大问题,对我国改革开放和社会主义现代化建设作出了新的全面部署,是我们党团结和带领全国各族人民在新的历史阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。

  总书记的报告思想深刻、内涵丰富,是党的基本思想和基本理论的系统总结和全面部署,是我们党理论创新的重要成果,是全党智慧的集中体现,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识水平达到了新的境界,对于党和国家事业的发展具有长远的指导作用。

  我们要认真学习、深刻领会报告的精神实质,学习新时代中国特色社会主义思想,准确把握报告主旨,把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大精神指导我们的各项工作。人民代表大会制度是国家根本政治制度,也是体现党的领导地位和执政地位的根本政治制度。我们要迅速贯彻落实报告精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定不移坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程,有效行使立法、监督、人事任免、讨论决定重大事项等各项职权,确保中央和省市委的重大决策部署得到切实有效贯彻执行,不断推动人民代表大会制度与时俱进。

  市人大常委会副秘书长、机关党委书记肖芃:

  习近平总书记所作党的十九大报告具有全局性、战略性、前瞻性,是未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。我们人大机关党委将认真组织全体党员学习领会、深入贯彻,以十九大精神为指导,结合人大工作实际,进一步发挥机关党建作用,找准切入点、着力点,抓好"法治先锋"品牌建设,从严治党管党,创建法治型机关党组织,为人大机关队伍建设提供保障。同时,积极发挥人大机关各项职能作用,为苏州各项事业发展作出贡献。

  市人大常委会机关党委委员、第四党支部书记陈泽亚:

  认真聆听了习近平总书记所作的报告后,我感到非常振奋。这五年来,高铁、无人机、移动支付、量子卫星、超级计算机等重大科技成就日新月异,现在就连使用手机也不再迷信国外大品牌,不再迷信国外技术、国外经验,我们对国家的发展感到非常自豪,对中国特色社会主义道路的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信从内心深处感到非常真切。

  我们是非常幸运的一代,正在亲历和见证中华民族的伟大复兴。作为基层党员,我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实维护党中央权威、维护习近平总书记的核心地位,全力维护全党的团结和统一。我们要在各自工作岗位上奋勇争先、踏实工作,积极发挥先锋模范作用,努力为实现“两个百年”宏伟目标,为苏州当好“两个标杆”建成“四个名城”作出更大的贡献。

作者:   编辑:李艳华
相关链接