推动《江苏省保护和促进华侨投资条例》贯彻实施——昆山市人大常委会组织执法检查
2017-10-27 10:05:00  来源:昆山市人大

  10月26日下午,昆山市人大常委会组织对我市贯彻实施《江苏省保护和促进华侨投资条例》情况进行执法检查。市人大常委会副主任金乃冰、皇甫觉新、赵坤元、江雪龙,党组成员张玉林、沈清等参加检查。副市长金铭陪同检查并发言。

  昆山市是华侨回国创业投资的聚集地,贯彻实施好《条例》对于凝聚侨心、维护侨益、服务侨商、吸引侨才,促进我市经济社会发展具有重要意义。《条例》颁布实施以来,各级各相关部门广泛开展宣传,丰富侨务活动,促进侨商会、“侨之家”等载体建设,为华侨在我市投资发展创造了良好的环境。检查人员现场检查了上海市欧美同学会昆山创新创业基地、华拓金服数码科技集团等地,并交流了意见建议。

  金乃冰副主任作总结讲话。她指出,同心共筑中国梦,海外华侨华人是重要力量。要按照党的十九大报告对侨务工作提出的新要求,抓好《条例》宣传,让侨商侨资企业广泛知晓,营造全社会尊重保护侨资侨益的良好氛围;抓好引智招商,吸引更多侨才侨商来昆发展事业,形成人才集聚优势,构筑科技创新高地;抓好对侨服务,让侨才侨商“暖心”,做优侨商会、侨之家和侨乡文化品牌,扩大侨界人士社会事务参与面,更好发挥好侨的优势,让侨界在实现中华民族伟大复兴的进程当中做出新的更大的贡献。

  市人大常委会还在检查前组织了专题学习培训。

 

  

  

  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接