苏州市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神
2017-10-30 09:34:00  来源:苏州市人大

 

  27日,苏州市人大常委会党组书记、主任陈振一主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。陈振一强调,市人大常委会要迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保十九大精神不折不扣得到贯彻落实。

  陈振一传达了大会主要情况、十九大报告主要内容、党章修改情况和对人大工作的新要求。陈振一强调,党的十九大宣示中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。报告明确提出要健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。市人大常委会要以十九大精神为指引,充分发挥人民代表大会制度优势,坚持以人民为中心的发展理念,汇集人民群众对美好生活的需要,推动解决发展中不平衡不充分的问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  陈振一指出,市人大常委会要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把十九大精神落实到人大工作各个环节各个方面。

  一要牢牢把握正确政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻认识我国社会主要矛盾的变化,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上始终跟随。

  二要始终坚持履职为民,按照十九大报告为今后一个时期各级人大及其常委会行权履职提供的明确工作指向,推动人大工作与党委决策部署扣得更紧、与发展大局贴得更近、与人民群众期盼靠得更实,当前要抓好“263”专项督查,组织好《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》执法检查,推进人代会的准备工作。

  三要不断强化自身建设,把落实党风廉政建设主体责任作为机关党的建设和干部队伍建设的重要内容和政治任务,把党风廉政建设工作纳入目标管理考核和工作总体布局,全面贯彻落实中央和省、市委关于党风廉政建设的决策部署,从严从实抓党建,持续改进工作作风,不断提高履职能力。

  市人大常委会副主任王少东、王鸿声、顾月华,秘书长顾杰出席会议。

作者:   编辑:李艳华
相关链接