依法履职,做好新时代人大工作
2017-11-15 09:53:00  来源:

依法履职,做好新时代人大工作

全市人大工作务虚会召开

1114日下午,昆山市人大常委会召开全市人大工作务虚会,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结今年工作情况,探讨交流明年工作思路。市人大常委会主任张雪纯,副主任金乃冰、皇甫觉新、赵坤元、江雪龙,党组成员张玉林、沈清等出席会议。

会议集中学习了全省市县人大常委会负责同志学习会上的讲话精神,通报了市人大常委会今年以来所作的主要工作。部分区镇人大立足实际,回顾总结了一年以来工作重点和明年人大工作思路,市人大常委会各工作委员会分别交流了今年工作情况和明年工作打算;并就做好新一年全市人大工作提出了意见和建议。

张雪纯说,今年以来,市人大常委会依法履行职责,积极开展工作,充分发挥地方国家权力机关作用。截止目前,已召开常委会会议6次,主任会议4次,听取审议22项工作报告,开展执法检查、视察和专题询问10次,作出决议、决定9项,任免国家机关工作人员78人次,有序推进市十七届人大一次会议确定的任务,各方面工作取得新进展、新成效。

张雪纯指出,在今后的工作中,要以党的十九大精神为指引,开创我市地方人大工作新局面。要紧紧围绕十九大确定的战略目标和任务、特别是关于人大工作的新部署新要求,结合昆山实际,进一步提高政治站位,在坚持党的领导、坚定政治方向上更加旗帜鲜明;增强大局意识,在服务改革发展、推进“两聚一高”上更加主动作为;坚持人民中心,在回应群众关切、促进民生改善上更加精准发力;突出代表主体,在创新履职机制、发挥代表作用上更加与时俱进;适应新时代要求,在加强自身建设、推动人大工作上更加扎实有力,真正把学习十九大精神成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动人民代表大会制度在我市形成生动实践。

作者:  
相关链接