昆山市举行人大代表“统一接待日”活动
2017-11-16 14:59:00  来源:昆山市人大

  11月15日,我市举行人大代表“统一接待日”活动,全市共设置了48个接待点,396名人大代表与群众代表面对面交流沟通,倾听民声、收集民情。苏州市人大常委会副主任王少东,昆山市人大常委会主任张雪纯、副主任金乃冰、皇甫觉新、赵坤元、江雪龙,党组成员沈清、张玉林等作为普通人大代表参加活动。 

  “非常感谢各位选民来参加活动,为我们提供很有价值的建议意见……”在周市镇市北村,苏州市人大代表王少东等与选民代表亲切交流。“能否尽快帮老百姓解决‘人等房’的问题?”“我建议政府加大投入,加快建设城隍湿地公园。”“希望进一步提升动迁小区的物业服务水平。”“积分入学的政策能否进一步完善,破解我们师资力量不足的问题?”选民代表韩磊、杨丽华、何月芳、张廷等踊跃发表意见建议。 

  代表们一边认真倾听、一边做好记录,并不时与选民们对话交流、耐心沟通。“我们将进一步加大投入,加快动迁房的建设。同时探索货币安置等多种方式,确保老百姓尽快搬入新居。”针对“人等房”问题,代表与选民们进行了深入沟通。对于其他的意见建议也进行了深入的交流。“我们会进一步落实规划、加强管理、提高决策水平,尽快解决大家提出的各项问题。”代表们还就选民提出的有关社会治理、教育医疗、环境保护等各方面作了进一步了解交流。通过与选民面对面,更好地听取选民代表对我市各方面工作的意见建议。选民们对代表的真诚回应和热情沟通表示满意。 

  据了解,接待选民听民声是代表密切与选民联系的重要形式,是代表接受选民监督的具体举措,是代表了解社情民意,反映人民群众呼声的有效途径。本次活动主要是为了加强人大代表同群众的密切联系,更好地了解民情、反映民意、集中民智,为代表在明年初召开的人代会上提出代表议案、建议做好准备。当天,我市646名群众热情参与,就自己最关心的问题畅所欲言,共收集到699条意见建议。  

  活动中,对于群众反映的问题和提出的意见建议,代表能当场答复的当场予以答复,不能及时答复的,将在会后进行整理归纳,交有关部门、组织办理。对于群众反映的一些具有普遍性的热点难点问题,代表们还将进一步开展调查研究,形成议案或建议,提交明年年初举行的各级人代会,履行代表职责。 

   

      

作者:   编辑:刘洁
相关链接