昆山市人大常委会视察议案实施情况
2017-11-17 15:51:00  来源:昆山市人大

    11月16日上午,昆山市人大常委会组织视察“提升全民法律素养,打造尚法昆山”议案实施情况。市人大常委会主任张雪纯,副主任皇甫觉新、赵坤元、江雪龙,党组成员张玉林、沈清等参加视察。副市长谢罡陪同视察并讲话。 

  我市蝉联全省法治建设示范县(市、区),普法工作走在了全省乃至全国的前列;省内首个法治型党组织实训基地——昆山法治城市地标“尚法中心”成功建成,开创全国运用微电影开展公民法治教育先河;“尚法昆山”微博微信排名位列全国司法行政系统十强……“提升全民法律素养,打造尚法昆山”议案是市十六届人大四次会议确定的议案。议案实施三年来,全市各部门各区镇在市委市政府的正确领导下,围绕议案《实施意见》总体部署,从健全普法工作机制、突出重点群体普法、强化普法阵地建设等六个方面,顺利完成了65项任务。 

  张雪纯对议案实施三年来取得的成效表示肯定。他指出,打造“尚法昆山”是一项需要长期坚持、永不停歇的任务。要把党的十九大精神融入到法治宣传和法制教育的各项工作中去,在全市发展大局中谋划法治宣传教育、在法治实践中积极弘扬法治精神、以重点工作突破带动全民尚法守法、以机制体制创新构建普法工作新格局,不断增强工作的主动性、创造性,以更大的决心和力度抓好各项任务的落实,推动我市法治宣传教育不断实现新跨越,让“尚法”真正融入昆山城市精神,努力将昆山打造成为一座尊法、学法、守法、用法、护法的“尚法之城”。 

  视察组还现场调研了昆山市乐融融法律服务中心、昆山市法治宣传教育中心。有关部门负责人和部分人大代表作了汇报交流。
 
 
  
  
作者:   编辑:刘洁
相关链接