苏州市吴中区人大机关:让人大工作与伟大的新思想同行
2017-11-22 18:26:00  来源:苏州市吴中区人大

  11月21日,苏州市吴中区人大常委会张炳华主任主持召开区人大机关党的十九大精神学习会,在前期多次组织专题学习的基础上,再次深入交流学习十九大精神的心得体会。苏州市吴中区人大常委会副主任唐龙生、赵建明、陆增林、罗家荣及全体在职党员同志、离退休支部书记出席了会议。

  

  

  

  会上,与会党员就学习心得体会作了现场交流,同志们纷纷表示:十九大报告中提出的中国特色社会主义进入了新时代以及新时代的主要矛盾发生了变化等,对广大党员干部是一个重要的启示,我们应当加强学习以适应新时代新形势新矛盾,更加奋发有为地完成本职工作,让人大工作与伟大的新思想同行。 

  

  

  张炳华主任对深入学习党的十九大精神提出三点要求:一是学深悟透。要加强自主学习,要学原文、读原著、悟原理,深入学习党的十九大精神,尤其要深刻领会习近平总书记提出的“新时代、新思想、新矛盾、新目标”;二是明确使命。中国共产党的使命是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,人大的使命和定位是“政治机关、权力机关、工作机关、代表机关”,要不忘初心,牢记使命;三是重在做实。党的十九大精神是今后开展人大工作的重要指引,要在人大工作中予以贯彻落实,推动人大工作开启新征程。 

  会上还印发了《吴中区人大机关学习党的十九大精神心得体会汇编》,供大家交流学习。

作者:   编辑:李艳华
相关链接