昆山市聚焦民生热点 共谋教育事业
2017-12-11 13:20:00  来源:昆山市人大

  12月6日,苏州市十六届人大昆山代表团对全市教育工作进行视察调研,苏州市人大代表、昆山市人大常委会主任张雪纯参加活动。 

  苏州市人大代表一行先后考察了市第一中学、市娄江实验学校,实地察看了这两所学校的办学情况,参观了校史馆、法制长廊、家校合作中心等相关配套设施,详细了解了学校的师资配备、教育教学等情况。 

  昆山市第一中学创办于1924年。1926年,昆山地区第一个中共组织“中共昆山独立支部”在校内诞生,在昆山革命斗争史上写下了光辉的一页。1944年增设高中部,成为昆山最早的一所完全中学, 2016年晋升为江苏省四星级普通高中。 

  昆山市娄江实验学校创办于2010年9月,坐落在美丽的娄江河畔,是一所教育局直属公办九年一贯制学校。学校以“上善若水,自强不息”为校训,全面实施素质教育,以文化立校,以课程育人,教育教学质量在全市名列前茅。 

  座谈会上,市教育局负责人对全市教育工作进行了汇报,代表们在一致肯定当前我市教育工作的同时,结合自身实际对今后教育事业的发展发表了自己的看法,并针对有关问题提出了意见建议,气氛热烈。 

  张雪纯指出,教育是最大的民生工程,也是一项任重道远的系统工程。一方面,教育部门要进一步凝聚力量,努力形成齐抓共管的格局,注重各类教育的协调发展;要着力解决突出问题,大力推进教育均衡发展,在稳步提升的同时探索多元化发展模式,为学生成长成才提供更多的渠道;要进一步优化教育资源,贯彻落实积分入学政策,努力做到学校科学布点、教育合理规划,尽最大努力满足人民群众对教育的需求。另一方面,代表们要扎根基层,围绕群众普遍关心的热点难点问题,深入探索研究,勤于思考,向明年年初即将召开的的人代会提交高质量的代表议案和建议,为全面实现“两聚一高”新目标保驾护航。

  

  

  

  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接