昆山市人大政协联合视察重点实事工程
2017-12-14 16:12:00  来源:昆山市人大

  12月12日下午,昆山市人大常委会、市政协组织部分人大代表、政协委员联合视察2017年市重点实事工程。

  市人大常委会主任张雪纯主持会议并指出,全市重点实事工程的安排和实施,要坚持以人民为中心的发展思想,既要关注全盘宏观工程项目布局,也要突出事关老百姓衣食住行等方面的重点项目,广泛听取,吸收采纳人大代表和政协委员们好的意见建议,真正将实事办实、好事办好。要按照即将召开的市委十三届四次全会的总体部署,对照“强富美高”新要求和“五个迈上新台阶”部署,凝心聚力,埋头苦干,为我市争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大贡献。

  今年年初,我市共确定重点实事工程353项,总投资902亿,当年度计划投资158亿,市财政计划安排资金35亿。截至目前,总体开工251项、完成61项,开工率约72%,开工率较去年提升约5个百分点,其中,实事工程八大类71个子项中,开工60项、完成18项,开工率为85%。一年来,在相关部门和施工单位的共同努力下,一批涉及城乡环境提升、住房社会保障、教育医疗惠民、城市功能完善、道路交通畅行等百姓关注的民生实事工程扎实推进。昆山大戏院正式投入使用,西部服务中心年内计划完工,三大医疗中心、市域轨道S1号线等一批重点基础设施工程前期准备工作稳步开展。我市的城市功能配套不断完善,城乡综合环境持续向好。

  参加视察的市人大代表、政协委员在实地查看了:市民活动中心场馆改造、亭林园提升改造工程、公共卫生中心续建工程、正仪中学易地新建工程、城区活水畅流工程(一期)等项目

  市人大代表和政协委员们听取了市重点工程建设指挥部督查办公室关于2017年重点实事工程完成情况汇报后,充分肯定了市政府及有关单位所做的大量工作,并根据项目实施中存在的不足以及后期管理可能面临的问题,提出了意见和建议。

  市政协主席冯仁新希望相关部门和施工单位以党的十九大精神为引领,抓好时间节点、严把工程质量安全、做好后续管理,全力冲刺目标任务;以强化领导为保障,坚持问题导向、加强精细管理、完善项目督查,促进工程建设水平提高;以民生幸福为导向,把握民生根本、重视项目规划、广泛听取民意,确定好明年工程项目,为建设“生产、生活、生态、生机”相得益彰的现代城市做出应有贡献。

  市人大常委会副主任金乃冰、皇甫觉新、赵坤元、江雪龙,市政协副主席汤土云、吴卫东、朱元英、陶林生参加视察。副市长徐敏中陪同视察。

  

  

  

  

  

  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接