推动两院工作上新台阶——昆山市人大常委会视察法院、检察院工作
2017-12-14 16:04:00  来源:昆山市人大

  12月8日,昆山市人大常委会视察市人民法院和市人民检察院工作。市人大常委会主任张雪纯,副主任金乃冰、皇甫觉新、赵坤元、江雪龙,党组成员张玉林、沈清等参加视察。

  在市人民检察院,视察组详细了解了工作情况。今年以来,市检察院服务大局积极主动、法律监督扎实有力、改革成果更加凸显,从严治检、依法履职,各项工作都有新进展,为促进和保障全市经济社会发展作出了积极贡献。

  张雪纯代表市人大常委会向市检察院全体干警致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说,在今后工作中,要在切实“学懂、弄通、做实”十九大精神上下功夫,以十九大精神为指引,满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等各方面日益增长的现实需要;要在强化法律监督、切实维护公平正义上下功夫,努力让人民群众从检察机关办理的每一起案件中感受到公平正义和法治温暖;要在践行司法为民、更好满足群众司法需求上下功夫,不断提升人民群众对法治建设的满意度和获得感;要在深入推进司法改革任务上下功夫,确保高质量完成改革任务。

  随后,视察组来到市人民法院视察。今年以来,市法院坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极完成办案任务、维护稳定、服务发展、推进改革、回应群众诉求、加快信息化建设等,各项工作都取得了新成效,为促进昆山经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

  张雪纯对市人民法院全体干警所取得的成绩表示肯定。他指出,市法院全体干警要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,使其成为武装头脑、指导实践、推动发展的强大思想武器;要以更强的责任感和使命感,把审判工作全方位融入昆山经济社会发展进程,增强服务大局的意识和能力;要把维护公平正义作为促进社会和谐稳定的生命线,将以人民为中心的发展思想落实到工作的各个环节;要牢牢抓好司法责任制改革,在健全完善监督制约机制方面下足功夫,增强司法队伍活力。

  当天,市人大常委会还向市十七届人大常委会第七次会议表决通过的市人民法院审判员颁发任命书,还进行了宪法宣誓。

  

  

  

  

  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接