昆山市人大常委会督查《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》贯彻实施情况
2018-02-13 15:58:00   来源:昆山市人大    作者:   

  2月13日上午,昆山市人大常委会根据苏州市人大统一部署,组织对全市贯彻实施《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》情况进行督察,进一步推动各单位做好春节期间烟花爆竹禁放管控工作,让昆山的天更蓝。市人大常委会主任张雪纯、副主任皇甫觉新,党组成员张玉林和部分市人大代表参加督查。副市长谢罡作专项工作汇报。

  近期,市禁放办根据市委市政府统一部署要求,全面动员、履职尽责,狠抓落实组织部署、宣传发动、源头管控、巡查排摸、督导检查等工作,为春节期间烟花爆竹禁放管控工作做好了充足准备。细化制定了《2018年昆山市烟花爆竹禁放工作实施方案》,明确工作目标和具体措施,同时加强宣传引导,营造全民共禁氛围。我市还严格控制和逐步减少烟花爆竹零售点,加强督导检查,进行源头管控。

  张雪纯一行实地察看了外滩印象花园、清华园等地,听取了烟花爆竹禁放管控工作的汇报。张雪纯说,市委、市政府高度重视禁放工作,取得了阶段性成果。但昆山人口多,还有很多新昆山人,习俗传统百花齐放,烟花爆竹禁放工作任重道远。全市上下要做到组织到位、部署到位、落实到位,进一步提高认识,加大宣传;进一步加强领导,落实责任;进一步突出重点,严查严管;进一步加强源头治理,形成常态,确保禁放工作取得实实在在的效果。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关链接