江阴市临港街道人大工委“四个做”组织开展“两联系”活动
2017-09-04 16:17:00  来源:江阴市人大

  临港街道人大工委组织引导市人大代表开展“两联系”活动,广泛听取、收集和反映选民群众的意见和建议,共召开座谈会12次,联系选民117人次,开展基层调研3次、持证视察2次,收集各类意见和建议57件。

  一是做强组织引导。街道人大工委及时将市人大常委会关于“两联系”活动的实施意见传达贯彻到每名代表,按照兼具代表性和覆盖面等要求合理确定每位代表联系的选民名单,跟每位代表明确了活动的方式、内容和要求,明确了联系的对象、人数和频率,为开展“两联系”活动夯实了组织保障。

  二是做好示范引领。政协主席徐冬青、法院院长王立新等江阴市、开发区、街道等领导干部以身作则,率先垂范,跑基层,进村走企业,在广泛倾听基层呼声的同时,协调帮助解决具体困难和问题,切实发挥了示范作用,实现了引领效果。

  三是做好工作结合。将“两联系”活动作为进一步深化“人大代表在行动”活动的具体行动,与“连心富民、联企强市”大走访活动相结合,通过召开座谈会、上门走访联系、接待群众来访、发放联系卡、持证视察调研等方式开展形式多样的联系活动,密切了与人民群众的联系。

  四是做实活动成效。市人大常委会组成人员走访了长江村、创新村的市人大代表,共同探讨经济社会发展现状,分析形势、查找短板,拓展思路、科学谋划。市人大代表走访了联系的选民对象,与群众面对面座谈,充分听取了群众关于城市管理、环境保护、便民中心点设置、工程项目招标、拆迁安置、公交出行等方面的意见建议,积极向有关部门反映广大群众的诉求。

作者:江龙平   编辑:李艳华
相关链接