无锡市人大常委会召开“履职为民、连心富民”主题实践活动动员大会
2017-09-04 14:20:00  来源:无锡市人大

  近日,无锡市人大常委会举行无锡市人大代表“履职为民、连心富民”主题实践活动动员大会。市人大常委会主任徐一平强调,全体市人大代表要当好理论政策的宣传者、群众利益的维护者、富民强市的促进者、文明风尚的践行者,按照主题实践活动的具体部署和要求,认真履行职责,自觉担起责任,深入基层、根植群众、热心为民,充分展示新形势下人大代表的新形象、新作为。副主任华博雅、滕兰英、吴峰枫参加大会,曹锡荣、王中苏、陈荣庆和秘书长黄蓉华参加大会。 

  “履职为民、连心富民”主题实践活动,是践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实省、市第十三次党代会和省、市委全会精神,结合正在开展的“连心富民、联企强市”大走访活动,进一步动员和激励市人大代表聚焦富民主题、落实富民责任、投身富民实践而开展的一项创新工作,旨在通过开展活动,使代表的宗旨意识显著增强、担当精神有效激发、带动作用充分发挥。 

  徐一平要求,要充分认识开展代表主题实践活动的重要意义和丰富内涵,以满腔的热情投入到活动中,兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。要充分发挥代表在推动发展、为民富民中的职能优势和模范作用,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;围绕大局求发展,聚焦产业强市和富民惠民,推动解决发展中的重点难点问题;扛起责任帮民富,努力把市委的富民决策部署转化为过硬的富民成果;化解矛盾促和谐,俯下身子、放下架子与群众打成一片,推动社会大局和谐稳定;倡导文明作表率,以自身的模范行动倡导良好的社会风尚。 

  徐一平指出,“履职为民、连心富民”主题实践活动是贯穿本届人大任期的一项重要活动,要加强组织领导,强化服务保障;体现人大特色,增强活动实效;积极学习借鉴,不断开拓创新;广泛宣传引导,营造浓厚氛围,扎实推动代表主题实践活动取得的成效和形成亮点,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡作出新的更大贡献。  

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接