无锡市梁溪区人大崇安寺街道工委找准联系选民着力点,增强服务民生实效
2017-09-09 12:29:00  来源:无锡市梁溪区人大

  无锡市梁溪区人大崇安寺街道工委把加强人大代表与选民的联系作为工作着力点,以服务民生为抓手,将“人民代表人民选,我当代表为人民”落实在代表履职行动中。 

  崇安寺街道是无锡老城区,居民楼老旧电梯“超龄服役”情况较多,电梯罢工问题就屡见不鲜。崇安寺社区鲲鹏公寓是建造于上世纪九十年代的15层公寓楼,从去年开始,电梯频频出现故障,居民乘坐时个个胆战心惊。老旧电梯改造虽然迫在眉睫,但却重重困难,如安全评估、电梯改造资金筹集等。社区人大代表联络站建立后,人大代表通过这一平台了解到了这一急迫又困难的情况,大走访开始后,经多方协调,这一问题引起梁溪区政府高度重视,成立了由区相关部门及街道组成的“城市老旧电梯整治小组”。经排查,全区使用年限在12年以上,有较严重安全隐患的电梯共有688部。今年6月开始,梁溪区在全市率先通过政府买单的方式,对老旧电梯分批开展免费安全评估,目前首批55部老旧电梯已经全部完成“大体检”。针对“大体检”发现的问题,梁溪区还制定了《老旧电梯整治意见》,计划通过业主自愿、政府支持、市级奖补等原则改造老旧电梯,消除安全隐患。 

  崇安寺街道自今年三月份在辖区所有8个社区建立人大代表联络站以来,据不完全统计,代表已集中接待选民120余人,收集的群众建议正在通过反映、协调和闭会期间代表建议等方式为民鼓与呼。

作者:刘洪   编辑:李艳华
相关链接