宜兴人大:巧借东风 解基层宣传工作之惑
2017-09-11 08:55:00  来源:宜兴市人大

  9月6日至8日,2016年度江苏人大新闻奖颁奖座谈会在我市举行,全省各市人大常委会有关负责人和主要新闻单位代表参加座谈。省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平作出批示。省人大常委会副秘书长曹远剑,无锡市人大常委会副主任吴峰枫,以及宜兴市人大常委会主任刘亚民出席会议。

  此次座谈会,在颁奖环节后,来自全省的13位获奖者向与会者交流了经验和做法。会议还邀请了人民日报社政治文化部副主任毛磊、全国人大常委会办公厅新闻局副局长曲卫国、中国传媒大学新闻传播学部学部长高晓虹等多位重量级新闻学专家,分别围绕掌握话语权、赢得主动权——舆论引导在人大新闻中的运用、新闻宣传的理念与方法创新等主题作专题辅导报告,为基层人大宣传工作打开视野、出谋划策。

  宜兴人大巧借省人大新闻奖颁奖座谈会东风,组织40余位来自全市18个镇街人大的通讯员全程参加培训,及时学习了解了人大新闻宣传的新思想、新理念、新方向,进一步查找了与先进市县人大宣传工作方面的差距,密切了与高层次宣传人才与平台的联系,明确了今后宣传工作的方向路径,坚定了讲好人大故事、加强人大新闻宣传的信心决心。

作者:   编辑:李艳华
相关链接