宜兴人大:推进“河长制” 推动“河长治”
2017-09-12 09:08:00  来源:宜兴市人大

  9月5日,宜兴市人大常委会对全市“河长制”工作落实情况组织专项监督。市人大常委会主任刘亚民,党组成员许兴城等参加调研,市政府副市长李秋雨等陪同调研。

  在周铁镇沙塘港,刘亚民一行人乘船对太湖入口处4公里范围内的水域进行了现场查看,详细了解了入湖河段的水质状况。随后,召开座谈会,听取了市水利农机局、市环保局、市太湖办、周铁镇政府关于“河长制”工作落实情况及相关水域水质情况的汇报。

  刘亚民充分肯定了全市“河长制”工作所取得的成效,同时,建议政府及各有关部门,一是要加快太湖沿线农村生活污水的收集处置工作,因地制宜、创造条件实现治污目标;二是要加大对沿湖地区畜禽养殖的整治力度,减少农业面源污染;三是要坚持综合治理模式,全力推进生态清淤工程;四是要围绕水生态修复做文章,不断改善水体水质;五是要建立健全长效管理机制,加强工作考核,确保“河长制”工作责任到人、落到实处。

作者:蒋国栋 李振阳   编辑:李艳华
相关链接