宜兴市人大常委会完成全市大走访活动课题研究实施工作
2017-09-13 08:29:00  来源:宜兴市人大

  根据宜兴市委大走访活动领导小组办公室关于贯彻落实市大走访活动重点难题、共性问题制度化建设课题的要求,在市人大常委会刘亚民主任和市政府卢敏副市长的带领下,市人大常委会办公室牵头市委组织部、市人社局、教育局、住房保障局等相关单位,积极推进并完成了关于“进一步加强我市企业人才引育”课题研究的实施工作。

  理“清单”稳推进。宜兴市人大常委会办公室全面梳理大走访活动中上报的关于加强企业人才引育方面的问题和建议,整理形成“问题清单”,制定实施推进方案。各责任部门根据方案要求,逐条梳理我市关于企业人才引育的政策文件,全面整理现有“政策清单”,并结合部门工作职能,对相关政策内容提出了建议意见。两张“清单”进一步增强了课题研究工作的针对性和实效性,为本次工作的有序推进奠定了坚实的基础。

  抓“动员”增动力。宜兴市人大常委会办公室专题组织市委组织部、市发改委、经信委、教育局、科技局、财政局、住房保障局等部门召开课题研究实施工作部署推进会,会上,相关单位分别围绕课题内容,结合我市当前企业人才引育的政策情况发表了各自的看法,并充分明确了各阶段的具体安排和各部门的工作职责。

  提“建议”促落实。根据各部门整理形成的政策清单,当前,全市已经初步形成了以《关于深化“陶都英才”工程 促进人才创新创业的实施意见》为核心,包括《关于进一步做好就业创业工作的实施意见》等多项文件在内的“1+11”人才政策体系,从创业扶持、人才津贴、住房保障等各个方面为我市人才引育工作提供了有力的政策扶持。大家在反复讨论研究的基础上,提出了要引导企业重视关心人才,用实际行动把人才留住,实现与企业的共同发展;要创新形式强化政策宣传,切实提升各项政策在广大企业和人才队伍中的知晓度,不断放大政策效应;要更加重视政策完善,围绕进一步加强企业人才引育,探索出台更多的实施办法和工作细则,持续健全政策体系;要将政策执行融入本部门的具体工作中,加强部门协作,努力推动我市关于企业人才引育的各项政策全面落地生根。 

  

作者:陈啸   编辑:李艳华
相关链接