无锡市滨湖区太湖街道人大开展“集中走访调研周”活动
2017-11-08 10:52:00  来源:无锡市滨湖区太湖街道人大办

  “华庄街道百姓转诊到市第二中医院就医不便,没有公交线路直达,可延伸现有公交线路或者增设市二中医院站点”“太湖新城小区商品房出租租赁可探索组建‘租赁行业协会’‘房东协会’来规范管理”……11月7日下午3点,无锡市市人大代表邵辉、戴玉明、许新宇、钱晓燕和区人大代表姜涛,准时守候在太湖街道梁南社区人大代表工作室,选民们向人大代表打开了“话匣子”。

  这是滨湖区太湖街道人大开展“集中走访调研周”活动现场的场景。11月的第二周,太湖街道人大代表之家、太湖国际社区人大代表工作室,都开展了相应的走访调研活动。 

  为进一步加强人大代表与选民的密切联系,进一步畅通人大代表听取和反映选民意见要求的渠道,围绕人大代表“履职为民、连心富民”主题实践活动,太湖街道人大在11月的第二周扎实开展“双月统一接待选民周”活动。在活动现场,5名市、区人大代表耐心听取选民反映的意见建议和问题,与选民积极沟通,对于需要说明和解释的,耐心细致地做好解释工作,对于需要办理的,进行归类整理。2个多小时的接待时间里,代表们共收集到选民意见建议6条,涉及到交通设施建设、城市管理、环境整治、民政救助、教育规划、安置房上市等方面。活动结束后,街道人大工委将会对代表收集整理的意见建议进行汇总,代表们对不能现场处理的意见建议,需要深入了解的事项给出解决时间表,需要向上级反映的问题,形成人大会议案建议提交,确保“集中走访调研周”活动选民群众的诉求条条有着落、件件有回音。

作者:马波   编辑:李艳华
相关链接