无锡市滨湖区河埒街道“两代表一委员”专项视察城市建设、物业管理
2017-12-07 10:16:00  来源:无锡市滨湖区河埒街道人大

  宏伟的在建项目,整洁的市场环境,有序的小区管理,一张张来自河埒街道的靓照刷爆了朋友圈,引来一阵点赞。12月6日上午,河埒街道开展了“两代表一委员”城市建设和物业管理专项视察活动,51名代表、委员视察了河埒金融商务港项目现场、稻香市场和溪南里定销商品房物业管理。

  “美丽湖湾城,最美在河埒” 

  河埒街道多年来在拆迁更新、产业转型、环境雕琢中狠下功夫。河埒金融商务港项目是河埒街道的重大在建项目之一,于2017年11月开工建设,计划2020年10月前整体竣工投入使用,项目总规划用地面积2.1万㎡,总建筑面积12.2万㎡,其中地上建筑面积约9万㎡,总投资约11.5亿元,主要功能定位为金融商务集聚区,金融商务港一张张精美的效果图引得代表、委员们啧啧称赞。 

  “不光面子美,里子更要美” 

  河埒美不美,关键还是要看百姓生活美不美。此次视察的稻香市场和溪南里小区物业管理就是紧紧关系民生的大事。稻香市场于2016年8月启动改造,历时4个多月,于2016年12月底全面竣工,改造总投资1391万元。市场改造完成后,消防安全、功能布局、非机动车停放等一些历年难题及隐患得到了很好的解决。溪南里小区物业在入驻小区后,针对小区实际情况进行了部分优化施工,增加了3处便民健身场,完善了停车场系统,住宅大厅加铺墙地砖,路面非机动车位增设雨棚,地下机动车库改造等一系列服务优化改造,为小区居民提供了“超值”的服务,成为了地区上物业服务的一个标杆。 

  “美丽新河埒,还需要努力” 

  在座谈会上,代表、委员们纷纷为河埒建设发展提出了很好意见建议。“物业、业委会、业主三者关系还需进一步理顺”“安置房小区外墙规格还需进一步提升”“小区停车位还需进一步增加”“稻香路规划还不能满足现有的交通量”……7名代表、委员,13个意见建议,为河埒下一阶段的发展指明了方向。 

  “我们也清醒地认识到,一些项目推进的力度还不够,招商工作的整体水平尚需提升,市场周边的环境整治、基础设施的配套完善、老旧小区改造后的长效管理、商品房小区的长效监管等一些热点难点问题尚在,与现代化中心城区建设和人民群众的期盼还有一定的差距。”河埒街道办事处主任蒋维维在发言中提到,街道将正视不足,看到差距,以项目为主引擎、以拆建为主抓手,以民生为主打牌,聚细聚精、集小成大,解民之所急,办民之所需,持续落实常态化管理,扎实有效地抓好当前各项重点工作。

作者:曹撼逸   编辑:李艳华
相关链接