江阴市人大常委会就《工作报告》广泛征求意见建议
2018-01-06 21:47:00  来源:江阴市人大

  近日,江阴市人大常委会主任孙小虎先后主持召开基层人大负责人座谈会和人大老领导座谈会,征求对《江阴市人大常委会工作报告》(征求意见稿)的意见以及对市人大及其常委会工作的建议。

  在25日上午召开的基层人大负责人座谈会上,各镇、街道、开放园区的基层人大负责人结合各自工作实际,提出了不少具有针对性的意见及建议。孙小虎表示,大家提出的意见建议思路清晰、内容务实、重点突出,市人大常委会将认真梳理研究并充分吸收吸纳,对报告作进一步修改完善,确保在市十七届人大二次会议上作出一份好报告。 

  26日上午,在听取《江阴市人大常委会工作报告》(征求意见稿)起草情况和主要内容说明后,老领导翟怀新、孙福康、赵国权先后发言,充分肯定了新一届市人大常委会一年来的工作,特别是代表工作、民生实事票决制工作具有独特的创新亮点。老领导们一致认为《工作报告》结构合理、全面客观,既充分贯彻了党的十九大精神,也符合江阴人大工作实际,具有很强的针对性和可操作性。老领导们还就《工作报告》内容提出了具体的修改意见和建议。孙小虎代表市人大常委会对老领导们长期以来对人大工作的关心与支持表示衷心感谢。他表示,老领导们围绕《工作报告》及人大工作提出了很好的意见和建议,充分体现了老领导们对江阴发展、对江阴人大的深情关怀,要对老领导们提出的意见建议认真梳理研究,充分吸收采纳,使《工作报告》更加完善。部分老领导以书面形式向常委会提出了建议意见。 

作者:李华兴 缪宇强   编辑:李艳华
相关链接