无锡市梁溪区广益街道人大工委加强平台建设 提高履职实效
2018-01-09 11:12:00  来源:无锡市梁溪区人大

  无锡市梁溪区人大广益街道工委将进一步发挥“代表之家”、“代表联络站”平台作用,创新代表联系方式,着力推进代表密切联系选民、服务选民常态化、有效化。 

  一、丰富代表联系方式,促进选民问题处理 

  当今社会,日新月异,传统的联系方式已经不能满足日益增加的工作要求。广益街道工委将继续通过建立微信公众平台,向代表们推送各类学习资料、上级需要传达的意见以及各类活动信息等,增强学习交流的频率和质量。与“代表之家”、“代表联络站”结合起来,线上线下共同收集选民提出的问题,分门别类,与大走访活动相结合,及时处理,妥善解决;找出选民关心的热点难点问题,通过代表提案的方式促使相关职能部门加快处理解决。 

  二、深化代表结对联系,推动选区健康发展 

  代表履职,不仅要与选民紧密联系,更要扩大代表联系选区的覆盖面,加强代表联系选区市场、企业和社会团体的沟通,探索建立代表与单位的挂钩联系制度。广益街道工委将结合网格化工作,把选区网格员纳入人大联络员的队伍,以他们为纽带,进一步深化代表与选区各单位的联系,服务和推动地区经济社会的健康发展。 

  三、加强工委代表联动,提增建议督办力度 

  人大工委邀请市代表参加人大联络站的活动,通过大组活动和小组调研,加强市、区两级人大代表对选区情况的了解。集中组织市、区代表开展1-2次专题选民接待、座谈或走访活动,听取、汇总并梳理选民意见,为代表提交建议做好充分准备。时时关注代表建议的办理情况,提增代表建议督办力度,力求年内每个代表为选区做1-2件好事、实事,增强代表履职实效。

作者:陈龙   编辑:李艳华
相关链接