无锡市梁溪区广益街道人大工委扎实做好人代会筹备工作
2018-01-16 08:33:00   来源:无锡市梁溪区人大    作者:陈龙   

  无锡市梁溪区广益街道人大工委积极筹备、周密部署,高质量完成街道代表参与区第一届人民代表大会第三次会议前期工作。

  一是当好“总指挥”,精心部署“三部曲”。积极组织“外拓式”学习,广益街道代表组奔赴如皋市如城街道学习“一个载体、两项制度”建设先进经验,开阔眼界,创新思路,优化工作。深入推进“内扩式”访民,在“走访联系选民月”活动中,开展“草根关怀”、“边缘关怀”和“基层关怀”走访活动,畅通渠道,听取民声,收集民意。上下强化“整体式”联动,建立人大一届三次会议工作小组,采用“1+2+20”模式,由2名工作人员负责联系20名代表,实时动态跟进相关工作。 

  二是凝聚“精气神”,代表参会“素质高”。代表们参会积极性高,当天下午12:50,就有代表前来报到,领取代表证和大会相关资料,认真地将代表证佩戴在胸前。代表们参会出席率高,当天下午13:30,距离开会还有30分钟,除外地挂职和生病的2名代表请假外,其他代表悉数到齐。代表们参会责任意识高,主动设置手机“静音”或“震动”状态,第一时间审阅“一府两院”工作报告和相关名单,及时填写大会秘书组下发的书面建议材料。 

  三是带上“责任单”,履职尽责“勇执言”。据了解,本次大会各项议程安排有序、务实高效,代表们在听取、讨论、审议各项报告和投票选举的同时,还肩负人民的重托,广益街道19名参会代表通过深入调研、充分酝酿和优化完善,撰写并提交建议13个,其中3人以上附议6个,涉及社会治理、生态环境、弱势群体帮扶和产城融合等多个方面,在接下来的会期内,代表们将积极建言献策和加强督办,提升民生福祉,推动经济转型发展,共同建设美丽家园。 

相关链接