关注环保问题 提升企业担当 ——记市人大代表周立宸
2018-02-07 15:50:00  来源:江阴市人大

  关注江阴建设,勇于献策进言是海澜集团总裁周立宸作为一名市人大代表的态度。他表示:“江阴民营经济发达,是‘中国制造业第一县’,然而经济快速发展也给城市环境带来了一定的压力。”因此,他提的建议基本都以环保方面为主。

  当选为江阴市人大代表,周立宸认为这是一份莫大的荣誉。去年,针对江阴的大气污染问题,他提出了《关于改善我市大气环境质量的建议》,从“提升公共交通水平,鼓励绿色出行”和“加强污染防治,大力推进节能减排”两个方面对大气问题进行剖析,并提出了自己的观点,该建议被列为市人大常委会重点督办建议之一。他说:“解决大气环境质量问题不仅仅是政府的责任,也是企业与个人的责任。”今年,周立宸把关注点放在了儿童教育方面,准备就低龄儿童教育问题提出相关建议,为儿童构建更好的教育环境。 

  对待企业,周立宸勇于创新,不断推动企业大步向前。去年7月份海澜之家马来西亚首店开业,全球化新征程大幕全面开启。去年8月份,海澜之家与天猫在杭州正式签署新零售战略合作,使旗下5000家线下门店全面升级为新零售“智慧门店”,海澜集团也成为了无锡首家年营业收入超千亿元的企业。周立宸也始终在提升着企业的担当,海澜集团打造的“多一克温暖”公益行动,帮助贫困山区师生温暖过冬。周立宸表示,温暖和爱心是可以传递的,当公益成为一种时尚,爱心的升温定会让温暖延续。 

  

作者:许晨威 缪宇强 许弘   编辑:李艳华
相关链接