记无锡市梁溪区人大代表柳向魁
2018-02-23 10:19:00   来源:无锡市梁溪区人大    作者:周淼淼   

  柳向魁同志是2017年梁溪区补选的人大代表,在2017年11月份代表候选人与选民的见面会上,柳向魁同志向金星街道的金城(中南)选区的选民郑重承诺:如果当选,将发挥律师事务所法律专业的优势,动员整个无锡京师的力量为金星街道提供公益法律服务,很好地保障选民的合法权益。 

  当选区人大代表以来,柳向魁同志不忘初心,承诺不忘履诺践诺,京师事务所先后为金星街道繁华里社区、芦东社区、芦西社区、翠园社区、中北社区、城南社区等6个社区配备了专职法律顾问,在每个社区醒目位置公布了律师联系方式,随时为居民提供全天候法律咨询和维权服务系列活动。 

  为了提高法律服务的效果和影响力,京师(无锡)律师事务所在近期组织律师顾问赴各社区开展了“送法进社区”专项法律服务活动:繁华里社区法律顾问陈芸芸律师、曾贤芳律师参与了繁华里社区“益平方”公益集市普法宣传活动,为社区群众提供公益性的法律咨询服务;城南社区法律顾问朱文辉律师参与了“书香漂流、公益牵手”城南社区月月益集会志愿服务活动,现场回答选民提出的法律问题;芦东社区的法律顾问胡保义律师为了小区车库权属问题和房屋漏水等问题,从法律层面帮助社区在居民之间沟通协调做工作;曾贤芳律师先后2次参与社区邻里纠纷的化解,为和谐社区建设做贡献等等。 

  区人大代表柳向魁不忘承诺为民办实事的系列举措得到了社区和选民的一致好评。繁华里社区尤佳、城南社区沈雅萍等书记对京师事务所的律师们乐于付出、无私奉献的精神和专业到位的法律服务给予了充分的认可。选民们也纷纷为柳代表点赞:这样的代表作风实,说到做到,是一个合格的人大代表,我们很喜欢。

相关链接