徐州市泉山区人大:紧盯民生不放松 抓好落实促发展
2017-09-07 09:27:00  来源:徐州市泉山区人大

  梨园路公园建设项目是徐州市2017年度城建重点民生项目;徐州质监局的质监中心监测项目,也是市民关注的民生项目。

  9月1日,泉山区人大常委会组织人大代表对这两项民生项目进行视察。

   

  梨园路公园已初具雏形 

  梨园路公园建设项目位于三环南路北侧,“工程自今年5月中旬开工建设以来,进展迅速,目前公园已初具雏形,预计今年国庆节前能顺利开园。”市园林局质检处王荣科长介绍说,该项目占地面积12万平方米,是我市首个集生态园林、休闲健身于一体的公园。公园将根据市民的各年龄段划分不同的分区,设计了儿童游戏、中老年健身、老年门球、网球、篮球、五人制足球等运动场地,以及景观廊、亭、休闲茶室、书吧、公厕等设施。丰富的休闲健身项目和小品及构筑物设置,能充分满足市民的休闲需求。 

  严把质量关为社会造福 

   

  代表们又来到位于新城区产业园的徐州质监局质监中心视察。“该中心是国家网架及钢结构产品质量监督检验中心、徐州市产品质量监督检验中心、环境检测中心、江苏省煤炭及煤化工产品质量监督检验中心聚集地。”徐州质监局副局长宋欣介绍说,网架检验中心具备钢结构类、钢结构型材类、标准件类、涂装材料类等四大类260种产品(参数)的检验能力,先后与中石化、中石油、华能电力、华润电力、广东粤电、中铁十局等大型国企建立长期监测业务,获得了社会广泛认可。环境检测中心可提供生活饮用水、生活废水、工业废水、民用建筑室内空气、食堂油烟、锅炉废气、工业废气、车间空气、厂界噪声、建筑施工噪声、职业噪声等环境监测服务。煤炭监测中心具备煤炭、焦煤、煤岩、蜂窝煤、工业型煤、水煤浆、煤矿水等的检验能力,在国内拥有较高的知名度。

  在随后召开的座谈会上,七里沟街道人大工委主任赵鹏向代表们介绍了该办事处关注民生工程情况。他说,七里沟街道在区委的正确领导下,认真落实市、区两级人代会工作部署,树立“更”意识,弘扬“干”精神,充分发挥代表主体作用,创新监督途径,全面提升街道人大工作水平,结合人大工作性质和代表履职内容,立足“代表盯民生、履职促发展”主题,对七里沟街道2017年7个重点民生项目,按照相关就近原则,安排人大代表定点、包挂项目,每月到项目现场了解进展情况,对实施过程中存在的困难和问题,提出有针对性的建议,帮助解决困难,促进街道重点民生项目更好更快完成,让人民群众有更多的获得感、幸福感。 

  人大代表谢士灵说,梨园路公园工程项目建设,充分利用地形现状,结合海绵城市理念,规划布局采用外高内低的圈层式,外围绿化隔离圈、休闲运动功能圈、中心生态圈,创建雨水调节海绵系统。在植物配置上,注重乔灌木的层次搭配、季节色彩变化,形成集乔木、灌木、地被于一体的绿化景观,让市民休闲有了好去处。 

  泉山区人大常委会主任曹东伟说,看了七里沟两个民生项目,代表们提出许多好的建议与意见。梨园路公园工程项目要加快进度,确保质量,施工中牢固树立安全意识。质监局的几个检验中心,要树立产品质量意识,为企业把关、提高质量。要不断创新、突出特色、形成品牌,树立良好的职业道德观,要有奉献精神、严把质量关,形成淮海经济区乃至全国有较大影响的检验中心,把民生工程做强、做大。                                                                        

作者:刘峰   编辑:李艳华
相关链接