沛县人大:深入基层“大走访” 俯下身子“解难事”
2017-09-07 14:38:00  来源:沛县人大

  “我儿子考上大学了,几千块的学费也解决了。”杨屯镇张庄村村民杨广纲高兴地对前来“大走访”的沛县人大干部说:“你们帮孩子申请的慈善助学金已经领到手了,党的政策就是好啊”。9月6日,10余名县人大机关干部又一次下村“大走访”,第三帮扶小组刚一到张庄村村部就遇见了这感人的一幕。 

  今年3月份以来,沛县人大机关干部积极参与“百千万”大走访帮扶活动,经常深入到所包挂的农户家中、了解群众的所思所想、和农民叙家常摸实情,切实俯下身子“解难事”,取得了一定的成效,多次受到县委主要领导的表扬和广大群众的赞誉。 

  “第一次来我家走访,我如实说出了我家的困难,提出希望得到帮助,没想到‘三夏’一到,县人大的干部就给我送来了400元钱,解决了我家购置化肥、农药的急需,真的感谢你们!”贫困户张生超的家人再次见到“大走访”同志时很开心地说。 

  通过“大走访”活动,沛县人大机关干部既锤炼了党性修养,增强了为人民服务的自觉性,同时也切实增加了老百姓的幸福感、收获感。大家深有感触地说,我们用脚丈量的路越远,和群众的心贴得就越近。下步,县人大将继续深入推进“百千万”大走访帮扶活动,通过有效解决一件件老百姓看得见、摸得着的实事难事,彰显“大走访”的效果。

    

    

作者:蒋正亭   编辑:李艳华
相关链接