记乐于助人、热心公益事业的优秀徐州人大代表李敏
2017-09-11 07:05:00  来源:徐州市人大

  “作为人大代表,一定要有社会责任感,既要关注和支持地方经济发展,更要当好选民的代言人,真正关心和帮助群众解决实际工作生活中的困难和问题。”这是江苏精创电气股份有限公司负责人李敏在当选徐州市第十六届人大代表后,从心底发出的感慨。

  作为一名企业负责人,李敏在带领员工不断开拓进取、创造辉煌业绩的同时,挤出更多时间来关注社会热点,了解民情民意,帮扶弱势群体,致力公益事业。小吕因为残疾问题,一直找不到工作,李敏在听到情况后,破格招录了她,并根据其自身特点安排了合适的工种。小吕在工作后因表现突出,多次被评为优秀员工。她常说,是李总再次让我对生活充满希望。家住二堡的小李自幼家境贫苦,李敏安排他进入公司,多次让他参加专业技能培训,经过努力和拼搏,小李成为了公司的技术能手。李敏还主动帮他解决了个人问题,资助他购买了商品房,又为他爱人安排了工作。小刘因故离异,独自一人带着三个孩子,生活极为困难,在得知他的情况后,李敏不但安排她进入公司,还主动为她申请了困难救助,提供了救扶资金,帮她走出了人生低谷……  

  对李敏来说,以上种种授之以渔的事情不胜枚举。在工作中,她不仅自己热心公益,扶贫济困,更是将这种乐善好施的理念运用到公司的管理中,将“帮贫济困,服务社会”的社会责任转化为公司的企业文化。在她的带领下,公司先后安排了50多名下岗职工再就业、为10余名残疾人提供了就业岗位、帮助20多户困难家庭解决生活困难,救助10多名特困学生和失学儿童入学复学,同时她还积极组织公司员工开展抗洪、抗震救灾捐款活动。几年来,她个人和企业先后捐款近百万元。 

   

作者:孔令伟   编辑:李艳华
相关链接