邳州市人大常委会评议邳州市国土局 “放管服”专项工作
2017-09-11 16:31:00  来源:邳州市人大

  9月8日,邳州市人大常委会组织评议该市国土局“放管服”工作。

  评议活动邀请了25名该市市镇两级人大代表、群众代表、服务对象代表,在该市人大常委会王志刚副主任的带领下,采取实地观摩、听取汇报、召开座谈会、个别交谈、查阅台账、满意度测评等多种形式,对该市国土局的“放管服”落实情况进行评议。

  座谈会上,王志刚副主任作出动员讲话,代表们听取了该市国土局关于“放管服”专项工作情况的报告,并就“放管服”工作进行座谈,提出相关意见和建议。

  王志刚副主任在讲话中指出,深化简政放权、放管结合、优化服务,是全面深化改革、完善社会主义市场经济体制的重要内容,也是提高政府治理能力现代化的关键举措。强调开展“放管服”专项工作评议活动,既是人大常委会履行监督权的有效形式,也是围绕中心、关注民生、推动发展的迫切需要。对于促进政府部门依法行政、转变部门作风、优化发展环境,确保省、徐州市委和邳州市委各项决策部署贯彻落实,具有十分重要的意义。要求被评议部门要把迎接人大评议作为一项重要工作来抓,做到思想认识到位,配合措施到位,工作责任到位,主动积极、虚心诚恳地接受人大对部门工作的评议。

  代表们对该市国土局“放管服”工作给予肯定。认为该市国土局认真贯彻国家、省、市关于“放管服”工作的要求,不断增强大局意识,转变服务理念,聚焦重点、难点、堵点,梳理流程,精简环节,缩短时限,提高效能,把更多的人力、物力、财力投入到邳州经济社会发展中,让更多群众享受到高效优质的公共服务。对该市国土局下一步的工作,代表们建议,一是创新方式方法,加强宣传引导,让更多的群众了解相关法律法规;二是靠前服务,因地制宜,完善好窗口服务网点建设;三是关注农村,统筹城乡,处理好农村居民建房用地问题;四是采取更多举措,破除瓶颈,将国土资源保护与挖潜、盘活相结合,促进邳州经济社会建设健康快速发展。

 

  

  

  

  

  

  

作者:邳州人大石启秋   编辑:李艳华
相关链接