沛县人大常委会领导督查大走访大排查大整治工作
2017-09-13 14:56:00  来源:沛县人大

  连日来,沛县人大常委会领导分别到所包挂的镇、街道开展大走访大排查大整治活动,落实县委大走访大排查大整治工作推进会精神,督查走访全覆盖、问题整改、隐患排查、矛盾化解等工作。 

  9月11日,县人大常委会党组副书记、副主任杨文民深入到沛城街道汉城国际花苑小区、民福园小区居民家中走访,和居民亲切交谈,详细了解居民生产生活中遇到的困难,并叮嘱同去的沛城街道和相关部门负责人要多方了解居民诉求,解决居民实际难题。 

  9月5日,县人大常委会副主任吕高骥走进张庄镇朱庄村农户家中,详细了解他们的生产生活情况、家庭收入、存在的困难等,并为一村民送去了残疾人推车,为群众排忧解难。 

  日前,县人大常委会副主任徐龙彬、徐兴常也分别到所包挂镇督查大走访大排查大整治工作,走进农村社区、走进企业一线,了解百姓所需所盼,检查公共基础设施,排查企业安全隐患,切实维护社会稳定。 

  县人大常委会主任、党组书记张兴涛多次深入到杨屯镇走访农户、到企业指导生产,与农民、企业主倾心交谈,形成良性互动。强调要将“百千万”集中走访帮扶活动和“三走三问”活动深度结合起来,知民情、解民忧,帮民富、助发展,化矛盾、促和谐,真正为群众解决一批看得见、摸得着的实事。 

  县人大常委会领导在听取包挂镇、街道大走访大排查大整治工作情况汇报后,和镇、街道、县直单位的同志一起认真分析了目前存在的重点隐患、走访反馈发现的重点问题、梳理排查新增的重点矛盾,并研究制定有效措施集中解决了一批矛盾和问题。对下步工作提出明确要求,坚持高标准、严要求,深入细致大走访,提升走访覆盖率、准确率;细化方案、压实责任,切实解决好问题、化解好矛盾;同心合力、扎实开展大走访大排查大整治工作,不断创新工作方法,确保活动取得实效,圆满完成各项目标任务。  

    

作者:蒋正亭   编辑:李艳华
相关链接