徐州市人大常委会开展重点城建通道工程建设情况专题调研
2017-10-11 16:17:00  来源:徐州市人大

  十月的金秋,天高云淡,爽风拂面。徐州市人大常委会组织部分常委会委员开展重点城建通道工程建设情况专题调研,市人大常委会副主任李君超参加活动。这是市人大常委会继去年11月对重点城建通道工程建设情况进行视察活动,再次开展专题调研。 

  近年来,市委、市政府围绕高标准建设区域性中心城市,统筹规划交通建设,每年将道路畅通工程建设项目列入市城建重点工程计划,逐年实施重大基础设施工程和道路畅通工程项目。今年城建重点工程计划,我市共安排重点城建通道工程项目35项,计划投资约642亿元,年度计划完成投资约190亿元。主要安排了城市轨道交通1、2、3号线一期、迎宾大道及城东大道高架快速路、金山路东延二期、黄河路贯通、苏堤路北延、解放北路等道路改造工程。 

  调研组先后实地察看了轨道交通彭城广场站及地下空间综合利用、黄河路贯通、迎宾高架快速路等建设项目现场。 

  彭城广场站为我市轨道交通1号线一期工程的第7座车站,是1、2号线换乘站,为1号线洞通控制性工程。调研组一行详细了解了建设项目进展情况,要求根据工期要求,精心组织安排,保证施工生产稳步推进。 

  在黄河路贯通工程项目现场,调研组了解到黄河路是徐州中心城区规划快速路系统重要组成段落,东起迎宾大道与彭祖大道交叉口,沿彭祖大道向西南,穿拖龙山,向西跨越京沪铁路接至铜山区黄河路,沿黄河路向西至大学路,再向西北绕经汉王镇、大彭镇接至三环北路,路线全长约26.8公里。项目整体位于三环西路、三环南路外侧,沿线串联了迎宾大道、北京路、大学路、老徐萧公路、徐商路等众多条徐州中心城区的对外放射线路,未来项目建成通车后,能够有效完善徐州中心城区“环放式”的路网布局体系,加强各条城市放射线路之间的横向联系,从而缓解三环路繁重的交通压力;同时也能够大大加强城市外围片区和各功能组团之间的联系,并强力推动沿线各项城市基础设施建设。黄河路贯通工程采用分期、分段实施的建设方案。迎宾大道至大学路段为一期工程,按城市主干路标准建设,主六辅四路横断面形式,主路设计速度60公里/小时,辅路设计速度40公里/小时。一期工程长11.572公里,其中北京路至大学路段4.8公里已建成通车,调研组了解到,迎宾大道至北京路段6.7公里正在施工,主要节点为拖龙山隧道和京沪铁路立交,目前,拖龙山隧道已双向贯通,京沪铁路立交施工队伍已进场,争取明年建成通车。大学路至三环北路为二期工程,拟按城市高架快速路标准建设,主六辅六的横断面形式,主路设计速度80公里/小时,辅路设计速度60公里/小时。二期里程长15.2公里,明年启动大学路至泉润大道(老徐萧路)工程建设。 

  调研中,调研组仔细看、认真听、详细问,对我市科学发展的理念,完善城区交通网络的工作作风印象深刻,切身感受到了城市交通建设和发展的理念和气魄。 

  调研组对我市重点城建通道工程建设取得的成绩给予充分肯定,针对目前道路交通设施供应难以满足快速增长的交通需求,主城区各组团、片区间存在的路网容量不高、贯通性较差、铁路阻隔等结构性问题,调研组建议:要发挥规划引领作用,对城市重点交通工程全面推进,科学研究,突出重点,使城市交通的功能更强大,新老城区交通更融合,要打通城市“断头路”,优化部分路网,加快路网体系建设,早日发挥综合效益;要进一步加强重点区域骨干通道的建设,发挥其交通大动脉作用,提高道路通达性和路网承载能力,使市民出行环境得到显著改善;要加强现场文明施工和扬尘污染治理,充分发挥保洁人员和环保设备的作用,落实好对便道的日常养护和保洁,积极进行洒水降尘,以确保施工区域和周围百姓生活环境良好;要进一步做好地下管廊建设,积极协调管线相关部门完成沿线管线迁改、围挡等基础设施施工;做好项目建设收集资料、数据、照片、录像等各方面的档案储备;要进一步加大宣传力度,组织人大代表、政协委员以及广大群众,通过徐州电视台城建重点工程市民直通车、徐州广播电台重点工程进行时、徐州报业传媒集团徐州发布大徐看城建等形式加大宣传力度,争取广大群众的理解支持。 

 

 

   

    

作者:孙彩丽 张信民   编辑:李艳华
相关链接