记徐州市铜山区人大代表高兴开
2017-10-12 15:17:00  来源:徐州市铜山区人大

  高兴开,徐州市铜山区第十五届、十六届、十七届人大代表,现任三堡街道四堡社区党支书记,他始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的信念,为了四堡社区的发展任劳任怨,为了居民的幸福呕心沥血,在这块土地上展现了一位基层人大代表可敬可佩的风采。   

  多年来,勤于工作、甘于奉献、廉洁奉公,不断开拓进取,获得了徐州市“五星村支书”铜山区“十大杰出青年”等多项荣誉称号,使四堡社区的发展一年一个新台阶。 

  强化民心工程,抓好新农村建设  

  四堡社区地处徐州市南20公里,南面与安徽省宿州市墉桥开发区接壤、西面与萧县毗邻,206国道及津浦铁路穿境而过。全村四个自然村(上楼、燕营、四堡墩、董山头),有村民约4000余人,大小山头6座,可耕地面积5500亩。 

  作为代表,他为民着想。为改善村民落后的居住环境,他带领村支部一班人,立足本职,真抓实干,锐意改革,为民办实事。以新农村建设为抓手,彻底改善村民居住环境。社区一期工程完成后,今年又开工新建了二期农民公寓,占地面积130余亩,建筑面积达13万平方米,38栋新型农民小区近期将可竣工。可迁入三个自然村(四堡墩、董山头、燕营村)1600余户村民。小区北侧将建设公寓配套设施,主要有小学校、医院、农贸市场、村委会、活动中心等,现各种手续均已齐备,届时一个设施先进,配套齐全,环境优美的现代化农民公寓将在四堡村拔地而起,将彻底改变了我村脏乱差的生活环境,使村民真正过上了城市化的生活。 

  因地制宜,大力发展文化旅游产业 

  作为代表,他思维敏捷,开拓进取,为四堡经济的发展做出了重要贡献。为改变四堡村贫穷落后的面貌,他因地制宜,充分利用本地的山水资源、自然资源、人文资源,大力开发文化旅游产业。自筹资金400余万元修建景区5公里柏油硬化道路。景区内建设了明代燕王塔、道教玉皇宫、村姑井、农民休闲健身广场、采摘园、奇石瀑布及四座燕营山门等景点并已对外开放。1000余亩稀有苗木生态园已是繁花似锦,郁郁葱葱,四季芳香。四堡村申请的明代燕桥已列为省级重点文物保护单位,近期将投资修缮。古石器休闲园、中国奇石展销中心等项目正在紧张的建设之中。目前燕山景区总投资已达2.8亿元,年接待游客3万余人,已通过国家级AAA级旅游景区验收。     

  千方百计招商引资,带领农民共同脱贫致富 

  作为代表,他认真履行代表职责,积极带动村民脱贫致富。为使村民尽快脱贫致富,他千方百计,托亲拜友,招商引资,目前已有16户企业落户四堡村,其中工业资产投入五千万以上的企业八家、工业资产投入二千万以上的企业六家,工业资产投入八千万以上的企业二家,吸引资投资约5.6亿元。百分之九十的厂家已投产并获得较好效益,其中波斯猫食品在国内同类产品中占领了较大市场。徐州鹏举筑路工程公司、徐州欧派电动车有限公司、华兴农业科技有限公司等企业为我社区安置了大批的剩余劳动力就业,使农民收入得到大幅度的提高,农民过上了幸福无忧的生活。    

  如今,漫步在四堡街道的大街小巷,呈现在眼前的是一排排整齐相连的农民公寓,马路宽阔,村容整洁,景区游人如织,到处是一派生机勃勃、繁荣昌盛的景象。当年高兴开书记提出的让村民生活在小区,工作在园区,休闲在景区的愿望已变成现实。有些党员群众动情的说:“如果没有高兴开代表带领大家苦干实干,我们四堡村依然还会是贫穷落后的老样子”,这些话道出了全村4000多位村民的真实体会和心声。 

  艰苦奋斗,改革创新,勤俭持家,心系群众百姓,永远是他作为人大代表的理想和长远的奋斗目标。 

  

作者:   编辑:李艳华
相关链接