徐州市云龙区人大组织代表开展“心系民生促小康”活动
2017-11-13 11:05:00  来源:徐州市云龙区人大

  为发挥人大代表的主体作用,促进代表依法行使职权,履行代表义务,始终与人民群众群众保持密切联系,积极为人民群众服务,今年以来,徐州市云龙区人大常委会组织代表开展“心系民生促小康”活动,为代表“搭台唱戏”,促进代表“激情满格”,在服务群众中彰显代表地位作用,赢得了广大人民群众的交口称赞。

  年初,云龙区人大常委会着眼发挥人大代表在密切联系群众、帮助人民群众排忧解难、扶贫帮困中的作用,由区人大常委会人代工委深入基层,通过千家万户大走访、网上征询等方式,畅通渠道、广开言路,了解掌握基层群众的所想所盼、实际困难,在搜集到的“大数据”的基础上,根据区人大和代表的实际能力,先筛选力所能及的项目,再把项目分解下放到各街道办事处人大,由街道人大召集代表根据个人能力和特长“认领”项目,人大代表明确“任务书”后,挂图作战,分头解决。在落实过程中,区人大加强代表落实项目的监督,年底,对每名代表落实项目的情况进行评议,并将结果与代表履职相挂钩。活动既帮助辖区困难群众办实事促小康,也加强了对人大代表的管理,更密切了代表与群众的联系,充分展现了人民代表为人民的良好形象。

作者:杨应军   编辑:李艳华
相关链接