丰县人大调研镇村空间治理 建设美丽乡村“样板镇”
2017-12-05 14:11:00  来源:丰县人大

  今年以来,丰县人大常委会把美丽乡村建设作为推进镇村公共空间治理、增强群众幸福感及获得感的重要抓手,坚持生态优先、绿色发展,改善人居环境。

  

  

  11月30日,丰县人大调研组先后来到师寨镇史小桥、仇集、刘土楼等村,实地察看了空间治理建设情况及各项目规划设计、工程建设进展等情况,详细了解了师寨镇美丽乡村建设工作并听取了村干部相关工作汇报。

  

  

  据了解,该镇投资100万元,按照高标准、高目标对师顺路进行改造、出新,沿途3个村庄栽植绿化树木,建设休闲广场,配备健身器材,共喷绘文化墙500余幅,栽植栾树、石榴树等绿化树木1.2万株,投资300万元,针对史小桥中心街基础设施损毁严重的现状,新铺2400米花岗岩绿化带及绿化补植4000平方、硬化路面4万平方。实施老村庄环境提升工程,改造史小桥村墙体3500米,刷白出新房屋150户、2万平方米,新建4000平方休闲广场。

 

  

  

  调研组指出,美丽乡村建设是加快城乡统筹发展、实现全面建成小康社会宏伟目标的必然要求,镇相关部门、各村(社区)一定要把这项工作抓实抓好、抓出亮点、抓出特色;镇村人大代表要继续关注此项工作,要及时听取反馈群众的建议意见,积极投身到美丽乡村建设中来。

  调研组要求,一是要研究政策,善于借力。在认真研究上级政策的基础上,做好项目衔接。根据农村实际,积极整合现有的资源,确保美丽乡村建设顺利推进。二是要依靠群众,凝聚合力。加强美丽乡村建设的宣传,取得群众的理解和支持,及时兑现相关政策和承诺,树立公信力,激发群众参与美丽乡村建设的积极性。三是要立足实际,精准发力。针对工作中的难点,要一项一项地理头绪、找出路、想办法、定措施、破难题,使师寨镇成为镇村公共空间治理及美丽乡村建设的“样板镇”。

  

  

  

作者:王强   编辑:李艳华
相关链接