丰县人大助推“一区、二园、三基地”奏响时代发展新序曲
2017-12-05 10:55:00  来源:丰县人大

  12月4日,丰县人大组织部分县镇人大代表,视察常店镇园区建设情况。该镇以十九大精神为指引,以乡村振兴战略为契机,突出品牌发展思路,迈向新时代“一区、二园、三基地”建设新征程。

  

  

  据了解,“一区”是创建省级高新技术开发区,计划用2年时间,将产业园区建成高标准的省级高新技术开发区,目前园区共有企业111家,工作人员2万多人,其中投资亿元以上企业7家,国家高新技术企业4家,入选2017年省高企培育库4家,园区集聚了绿源、小刀、王派等一批知名品牌,彰显了产业集群效应。“两园”是打造新能源汽车园和零配件产业园。强化抓招商,抓项目,抓服务,促发展,通过3至5年的努力,将“两园”打造成全国规模最大、产业链最完善、技术最新、影响力最强的新能源汽车及关键零配件生产区。“三基地”是建设八里坊绿色农业生产基地、北常线生态养殖基地、尚谷线经济作物发展基地。目前绿色农业基地共有高标准设施大棚2500亩,西红柿、青椒等蔬菜绿意盎然,丰收在即;养殖基地共有种养一体化的牛羊养殖场6个,养殖合作社2家,奶牛养殖棚舍15栋;尚谷线经济作物发展基地共有设施土豆、洋葱、大蒜等3300亩,有力促进了农业增效农民增收。

  

  

  

  代表们指出,针对目前存在的园区基础设施薄弱、农产品加工功能区建设滞后等方面的短板,要“建设园区促产业、围绕产业优品质、立足品质树品牌、提升品牌强农业”。

  

  

  

  代表们强调,一是要继续深化丰县电动车产业园为龙头的高新技术开发区建设,加快推进各项工作创建,并为创建国家级高新区打下基础。二是要依托电动车产业园,紧紧抓住“丰县振兴”的机遇,加大新能源汽车园和零配件园建设,加快推进产业园区提档升级。三是要全力做好以八里坊、古楼为中心的集生态、休闲、观光为一体的3000亩设施蔬菜大棚建设。走出丰县农业发展的新路子,为县域农业持续性发展营造更好的环境。

作者:王强   编辑:李艳华
相关链接