丰县人大:发挥信息化教学作用 推动文化教育事业发展
2018-01-09 09:19:00  来源:丰县人大

  为了发挥信息化教学的示范引领作用,进一步提升丰县教师信息技术应用能力,2018年1月3日上午,丰县人大调研组组织县镇人大代表调研了丰县教育局在电教馆举行的“2018年丰县信息化教学能手课堂教学展示”。全县部分骨干教师代表参加了活动。

  

  

  代表们认真观摩了三节展示课:丰县示范幼儿园的老师执教的大班语言游戏《永别了袜子》,机关第二幼儿园的时洪老师执教的大班音乐游戏《培尔金特历险记》,大沙河镇中心幼儿园的凌晨老师执教的大班综合活动《漂洋过海来见面》。三位执教老师充分利用信息技术激发兴趣,启发思维;多媒体技术的恰当应用,网络环境下的远程互动,调动了学生参与活动的积极性和主动性,展示了信息技术与课堂教学深度融合的实践路径。通过观摩,参与活动的老师们感到有不少收获和启发。

  

  

  代表们要求,希望老师们在今后的工作中积极探索与实践信息技术与教育教学融合创新的途径和方法,为提高丰县教育信息化水平、促进自身的专业化发展作出长期不懈的努力。

作者:王强   编辑:李艳华
相关链接