情系群众百姓 彰显代表风采——记丰县人大代表吴昌光
2018-01-10 08:07:00  来源:丰县人大

  自2012年当选为丰县常店镇八里坊村党支部书记以来,吴昌光带领全村群众走出了一条科学发展、富民强村的道路,2015年,八里坊村被评为丰县十佳现代农业示范村,吴昌光也先后被评为十佳双强村干部、五星村党支部书记。2017年初,吴昌光当选为市第16届人大代表,丰县第17届人大代表,任职以来,他时刻牢记代表使命,认真履行职责,积极参政议政,努力发挥一名人大代表的作用。

  

  

  木材加工行业是八里坊村村民的主要增收渠道,为了保护这一产业的持续健康发展,稳定群众收入,吴昌光多次深入到户了解情况,进行分析研究,并打算在即将召开的人大代表会议上提出相关建议。扶持带动八里坊村木材加工行业的发展,不仅能使村民增收致富,还能解决部分群众的就业问题。

  去年八里坊村的村集体收入达到了25万元。原来,该村有一个占地两千多平方米的厂房,并通过招商引资将厂房出租,通过这种形式,有效的增加了八里坊村的村集体收入。

 

  

  

  为改善村民的生活条件,努力建设经济强村,2015年,八里坊村新建两个占地300亩的果蔬生态观光示范园,2016年,该村又利用上级拨付的资金新建工业厂房3000多平方米。在提升本村基础设施建设上,八里坊村积极实施村内道路“路路通”工程,有效的改善了村民的出行条件。

 

  

  如今,八里坊村在吴昌光同志的带领下,群众的物质文化水平有了明显的提高,各项工作也赢得了各级领导和本村干群的一致好评。成功之处,与八里坊村有一个坚强有力、甘于奉献、能为群众办实事的村班子密不可分的,其中,更为关键的是有了吴昌光这样一个好的“领头羊”。从当选为市县两级人大代表的那一天起,吴昌光就暗暗下定决心,绝不辜负群众信任、履职为民、做群众的贴心人。作为一名基层干部和人大代表,今后,吴昌光将用自己的一言一行履行好各项职责,努力把各项工作做得更好。

作者:王强   编辑:李艳华
相关链接