发展特色农业带领村民致富——记丰县人大代表韩雪侠
2018-01-25 15:28:00  来源:丰县人大

  丰县师寨镇邱堤口村支部书记韩雪侠是今年新当选的省人大代表,此次参加省人代会她有哪些议案要提交,又会更加关注哪些方面的问题呢?今天的人大代表风采一起关注省人大代表韩雪侠。

 

  1月24日,在师寨镇邱堤口村支部见到韩雪侠时,她正忙着充电学习,为参加省人代会掌握了解更多的履职必备知识,履行好代表义务。为了参加这次省人代会,韩雪侠作了精心的准备,花了大量时间开展调研,了解群众的心声和意愿,并认真撰写了与农村、农业发展息息相关的建议准备在会议期间提交大会。

  江苏省十三届人民代表大会第一次会议开幕在即,临行前,除了为建言献策做好准备,韩雪侠最放心不下的是村里的食用菌大棚,目前正是接菌的关键时刻,她还抽时间来到种植大户张后绪的大棚内,查看接菌的进度。

 

  张后绪今年种植了30万袋黑木耳,从2006年开始种植黑木耳,韩雪侠给张后绪提供了不少的帮助。多年来,韩雪侠一边积极参政议政,一边为群众做好服务。她和村两委一班人带领群众积极发展食用菌产业,成立了丰县韩雪侠蔬菜专业合作社,目前邱堤口村食用菌种植户达200多户,黑木耳生产量预计达到1600万袋,创造效益预计1600多万元。在发展经济的同时,韩雪侠积极筹措资金和利用一事一议资金,先后修建3000多米长的村内水泥路两条。作为人大代表,韩雪侠积极向县人大提出议案,2017年新扩宽了史小桥至沛县的乡村公路,极大地方便了市民出行。

 
    韩雪侠即是省人大代表又是县人大代表,自当选代表以来,韩雪侠认真履行代表职责,时刻关注民生,除扩宽乡村道路外,她通过深入调研向县人大提出了数条关系到群众切身利益和师寨发展的议案,都得到了有管部门的重视和答复,在韩雪侠的积极争取和努力下,邱堤口村新建翻水站1座,中沟桥3座,过路涵10多座,极大地改善了农业生产条件。

  多年来,韩雪侠多次被评为镇优秀村支部书记,镇先进工作者,县先进个人,县优秀人大代表, 2011、2012连续两年被评为徐州市五星级支部书记,作为韩雪侠来说,荣誉只是对过去工作的一种回顾,下一步让村民过上幸福生活才是她最终的目标。

 

  在韩雪侠看来,省人大代表带给自己的不仅仅是荣誉,更是压力和动力,促使她更加自觉地加强自身建设,时刻谨记人大代表的责任和使命,不断提高自己的履职能力,积极发挥党和政府与人民群众的桥梁作用,以实际行动践行“人民选我当代表,当好代表为人民”的诺言。

作者:王强   编辑:李艳华
相关链接