丰县华山镇人大召开河长制日常巡河工作推进会
2018-02-26 13:59:00   来源:丰县人大    作者:王强   

  为落实河长制政策要求,强化河长责任,提高群众认识,做到河有人管,河有人护,保护环境,进一步加强环境综合整治工作,节后第二天2月23日上午,丰县华山镇人大召开河长制巡河工作推进会。华山镇人大主席及镇班子成员和各站所负责人,及各大队书记参加了会议。

  会上,该镇人大主席尹亚东对河长制工作提出三点要求:一、高度重视,落实责任,各河长高度重视河长制,落实工作责任,河长制是一项切实保护水资源的有效举措,务必落实三级河长制,加快修订“一河一策”,河湖“三乱”专项整治行动问题清单要排查彻底仔细。金山银山不如绿水青山,大家一定要把河长制工作落到实处.二、定期巡河,做好巡河记录,管护到位。河水污染涉及范围较广,但是该镇主要是生活污染,虽然破坏性小但仍要要重视,做好日常巡河工作,做好日常管护工作,发现倾倒垃圾,乱排污水现象一定要制止,尤其是养殖场污水一定不能直接拍放到河流中,在禁养区内一定不能出现养殖场,河内由漂浮垃圾及时向镇政府反映,联系河长办及时组织打捞。三、上报材料要做到及时,数据准确无误。督查到位,责任倒查环境问题终身责任制,为压实责任,该镇纪委、河长制督查组不定期进行督查,发现河流污染及时联系河长进行治理,对于河长责任不落实,敷衍态度追究渎职责任。

  会后镇党委委员副镇长、河长办公室主任李善红带领水利站负责人一起进行巡河,共同商议如何把河水治理好,找出合适的治理方法,围绕治理河水目标,共同努力!

   

相关链接