徐州市铜山区传达学习全国“两会”精神
2018-03-26 10:33:00  来源:徐州市铜山区人大

  3月21日下午,徐州市铜山区传达学习全国“两会”精神大会召开。全国人大代表、区委书记王维峰传达十三届全国人大一次会议精神并讲话。     

  

 

  王维峰从大会概况、政府工作报告及其审议情况、宪法修正案及其审议情况、监察法及其审议情况、全国人大常委会工作报告及其审议情况、“两高”工作报告及其审议情况、国务院机构改革方案及其审议情况以及依法选举和决定任命新一届国家机构领导人和组成人员的情况等方面传达十三届全国人大一次会议精神。从大会基本情况、习近平总书记重要讲话精神,并要求全区要迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮。 

  一要深刻认识这次全国“两会”的重要意义。这次全国“两会”是党和国家政治生活中的一件大事,是五年一次的换届大会,对于动员全党全国各族人民为实现十九大描绘的宏伟蓝图而不懈奋斗,具有十分重要的意义。大会审议通过的宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案和政协章程修正案,审议通过的政府工作报告和“两会”各项工作报告,都全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,充分体现了党的意志、人民意志和国家意志的高度统一。 

  二要深刻把握习总书记“两会”期间重要讲话精神。“两会”期间,习总书记先后到六个团组参加审议讨论,在人大闭幕会上发表重要讲话。总书记的重要讲话,把握大势、统揽全局,高屋建瓴、思想深邃,是对党的十九大精神的深化,是学习贯彻“两会”精神必须牢牢把握的根本遵循。 

  三要深入掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮。全区要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻党的十九大精神、习总书记视察徐州重要指示紧密结合起来,与建设“强富美高”新铜山的生动实践紧密结合起来,动员全区上下进一步统一思想、凝聚共识,拉升标杆、扎实奋斗,全力推动“两会”精神和上级决策部署在铜山落地生根、开花结果,以过硬发展成果推动“强富美高”新铜山建设迈出更加坚实步伐。

作者:杜明旺   编辑:李艳华
相关链接