徐州市召开领导干部会议,传达学习全国“两会”精神
2018-03-26 09:43:00  来源:徐州市人大

  3月21日下午,徐州市召开领导干部会议,传达学习全国“两会”精神。全国人大代表、市委副书记、市长周铁根作就深入学习贯彻全国“两会”精神提出要求。 

  周铁根指出,这次全国“两会”的召开是党和国家政治生活中的一件大事,是五年一次的换届大会,意义重大。要深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感抓好“两会”精神的贯彻落实。深刻理解把握关于推动高质量发展、关于深化改革开放创新、关于推进乡村振兴、关于营造良好政治生态等重要论述,以及总书记在人大闭幕会上的重要讲话,锐意开拓进取,为实现“强富美高”新徐州而努力奋斗。要扎实推动高质量发展,努力以过硬成果交出合格答卷。全市上下要按照高质量发展的要求,进一步匡正发展理念、转变发展方式,以推动老工业基地产业转型筑牢高质量发展核心支撑,以建设淮海经济区中心城市激发高质量发展巨大潜力,以融入“一带一路”战略增创高质量发展独特优势,以增进民生福祉彰显高质量发展根本目的,以打好“三大攻坚战”补强高质量发展薄弱环节,以强烈的“答卷意识”,真抓实干、紧抓快干,努力以高质量发展的过硬成果向总书记、向省委省政府和全市人民交上满意答卷。要全面深化依法治市实践,在新起点上开创法治徐州建设新局面。这次全国人代会高票表决通过了宪法修正案和监察法,体现了党和人民的共同意志,有利于更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用。要深刻领会这次宪法修改的重大意义,加强宪法实施和监督,加快建设法治政府,提高全民法治素养,以更强意识、更实举措、更大力度,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动法治徐州建设不断取得新进步,努力让法治成为徐州发展核心竞争力的重要标志,成为维护社会公平正义、保证人民安居乐业的重要屏障。 

  周铁根强调,要提振干事创业精气神,大力营造比学赶超、奋发有为的浓厚氛围。贯彻落实好全国“两会”精神,关键在于实干。要弘扬苦干实干的奋斗精神,大力弘扬“一往无前、决战决胜”的淮海战役精神,发扬“真抓实干、马上就办”作风,真正干出实打实的新业绩,干出老百姓的好口碑。要锤炼攻坚克难的过硬本领,按照总书记提出的“成为复合型干部”的要求,带头加强学习历练,不断提高驾驭复杂局面、破解发展难题、推动工作落实的能力本领。要完善激励担当的制度机制,加快健全干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,优化完善“四大考核”,充分调动广大干部的积极性、创造性,激发干事创业的潜能,让想干事的有机会、能干事的有平台、干成事的受尊敬、不干事的没空间。要营造风清气正的政治生态,驰而不息整治“四风”突出问题,用好监督执纪“四种形态”,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,守护好徐州政治生态的绿水青山。 

 

 

 

  

作者:孙晓峰   编辑:李艳华
相关链接