全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 市县传真 > 苏州 > 正文
苏州市姑苏区人大:践行全过程人民民主 提升人大讨论决定重大事项质量水平
2022-06-24 09:11  来源:苏州市姑苏区人大  作者:郦小萍

重大事项决定权是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权。近年来,苏州市姑苏区人大常委会深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央、省委人大工作会议精神,将行使好重大事项决定权作为推进全面依法治国,践行全过程人民民主,促进地方公共决策科学化、民主化、法治化的重要举措,为全区经济社会发展和各项改革攻坚任务的落实贡献了人大的智慧和力量。

旗帜鲜明坚持党的全面领导

全过程人民民主,是中国共产党团结带领人民追求民主、发展民主、实现民主的伟大创造。旗帜鲜明坚持党的领导最高政治原则,是正确有效行使重大事项决定权的根本所在。

姑苏区人大常委会从制度设计开始就牢牢把握党对人大行使重大事项决定权的领导。早在2013年,姑苏区第一届人大常委会第三次会议就审议通过《姑苏区人大常委会讨论决定重大事项的规定》,对区人大常委会在区委领导下,有效行使重大事项决定权,提供了较为完备的制度规范。2017年,党中央《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》和省委、市委实施办法相继出台。区人大常委会及时报请区委,修订了常委会、主任会议议事规则,进一步完善了重大事项报告制度和督办路径。2019年,姑苏区第二届人民代表大会第三次会议通过了区人民代表大会议事规则,就大会在主席团领导下,审查批准国民经济和社会发展计划、预算报告等重大事项作出制度安排。今年,区人大常委会依照新修改的《代表法》《地方组织法》,再次修订了常委会议事规则,将坚持党的全面领导最高政治原则写入规则,推动了常委会在依法行使讨论决定重大事项职权上迈出崭新步伐。

2021年7月,姑苏区第三次党代会召开,会议提出“擦亮国家历史文化名城保护区金字招牌”的奋斗目标。姑苏区人大常委会审时度势,及时作出《关于深入贯彻区第三次党代会精神扎实推进“擦亮国家历史文化名城保护区金字招牌”新实践的决议》。决议将区委的重大决策部署转变为地方国家权力机关的意志,对区政府做优行政和文商旅中心,做强教育医疗高地、科技创意高地,做精苏式生活典范提出了8个大项28个子项的工作任务,对各部门、各单位和全区人民凝心聚力推动“擦亮国家历史文化名城保护区金字招牌”新实践提出了具体要求,为姑苏区“一中心、两高地、一典范”的美好愿景尽快付诸现实营造了良好氛围、凝聚了强大合力。

始终将“人民”二字烙于心笃于行

人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体。围绕群众“关键小事”,运用法治手段广纳民意、汇集民智、凝聚民心是践行全过程人民民主的重要途径。

民生实事从“为民做主”到“由民做主”的转变体现了全过程人民民主的无穷智慧。2017年,姑苏区人大常委会在全省率先开展民生实事项目人大代表票决制工作,最大程度保证人民依法行使民主权力。在项目征集阶段,广泛听取人民群众对民生实事项目的征集建议,确保项目征集充分体现民意。在审议论证中,发动人大代表就初步项目建议开展调研和问卷调查,不断深化项目可行性论证。在票决环节,由全体人大代表在区人代会全体会议上按照10%的差额比例,票决产生当年的民生实事项目。在监督考评中,组织全体代表通过项目监督、绩效评价、满意度测评等方式进行全过程监督。民生实事项目人大代表票决制有效发挥了人民群众的主体作用,促进了决策科学化、民主化。五年来,共票决产生民生实事项目95项,累计投入资金99320万元。

2021年9月起,姑苏区将每月的第二个星期日定为“社情民意联系日”,全区党员干部、人大代表、政协委员进社区、访民情、听民意、解民忧。2022年,区三届人大一次会议票决产生了“社情民意微实事项目”,建立了“社情民意联系日”民生小事快速处置专项经费和处理机制。为将这项联系群众的创新举措制度化、常态化,区人大常委会会同区政府相关部门开展了专题调研。调研从人民群众最关心最直接最现实的问题入手,提出了“社情民意联系日”开展方式、问题处办、分析研判等7个方面的优化建议,对全区各有关单位立足本职、服务保障“社情民意联系日”,增强各级人大代表履职意识、选区意识、责任意识等提出对策建议。下一步,区人大常委会将通过作出“社情民意联系日”相关决议,进一步完善民主民意表达平台和载体,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,为推进社会治理体系和治理能力现代化提供机制保障。

推动全过程人民民主更具体生动落实

“一分部署,九分落实”,抓落实是我党的优良传统,也是贯通全过程人民民主各环节,实现“中国式民主在中国行得通、很管用”的重要保障。

随着苏州古城产业转型,对外开放交流以及城市建设发展,给基层社会治理能力提出了更高的要求和挑战。为破解基层社会治理改革难题,姑苏区人大常委会作出了《关于加强网格化联动机制推进社会治理体系建设的决定》。决定出台后,区人大常委会相关工作机构围绕落实决定的各项要求,加强与有关部门的工作对接,督促政府结合古城发展实际和群众切实需求,以“343”网格化管理工作思路,大力推进区、街、社区三级网格化管理规范化建设;创新建立跨部门联勤联动工作机制,有效破解长期以来的治理难题和发展瓶颈;出台《姑苏区民生小事快速处置专项经费使用管理办法》,打通服务群众“末梢神经”,推动基层社会治理水平不断提升。

为解决制约姑苏区城市管理的制度瓶颈,推动城市面貌再上新水平。2019年,姑苏区人大常委会专题听取审议区政府关于城市精细化管理体系建设的报告,作出了《关于同意姑苏区城市精细化管理“四大体系”建设的决定》。决定要求区政府对标先进城市精细化管理做法,进一步加强我区城市精细化管理顶层设计研究。决定作出后,区人大常委会相关工作机构积极对接政府相关职能部门,围绕城市管理制度建设开展调研,积极推动政府建立完备的城市精细化管理体系。2019年底,《姑苏区城市精细管理法规、标准、责任、奖惩体系(草案)》经区政府常务会议讨论通过,报区人大常委会备案审查后正式颁布实施。至此,在区人大常委会的大力督促和推动下,姑苏区城市精细化“四大体系”体制机制正式建立,城市管理精细化水平迈上新台阶。

以创新思维引领工作高质量发展

全过程人民民主是充满生机活力的社会主义民主,守正创新是发展全过程人民民主,提升重大事项决定工作质量,开创工作新局面的必然要求。

姑苏区人大常委会推进重大事项决定权与监督权组合发力,创新开展重大事项“回头看”监督,有效激发了工作活力。2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,区人大常委会第一时间作出《关于依法防控新冠肺炎疫情切实保障人民生命健康安全的决定》,为姑苏区在较短时间内打赢疫情防控阻击战提供了有力法治保障。2021年,区人大常委会针对冷链食品安全监管、涉外疫情防控两个重点领域开展了“回头看”监督,扎实推进常委会决定的贯彻实施。2022年,区人大常委会围绕疫情后稳妥推进企业复工复产开展专项监督,要求政府在严格落实防疫要求前提下,统筹推进复工复产和重点项目、工程建设,为营商环境持续优化,经济社会平稳有序运行注入强大动力。通过将重大事项决定权与监督权精准整合,既为人大决议、决定的贯彻落实提供了刚性支撑,也拓展了人大监督的深度和广度。

督办落实好代表建议是实现人民对美好生活向往的重要途径,姑苏区人大常委会创造性地将建议督办融入决议、决定的贯彻落实中。2018年,区人大常委会根据区委重大部署,作出了《关于同意姑苏区环境卫生体制改革实施意见的决定》。2019~2020年,区人大常委会通过主任重点督办机制,加大对环境卫生领域代表建议的督办力度,推动决定得到全面落实。针对张慧代表提出的《关于姑苏区环境卫生综合整治的几点建议》,督促区政府规范环境卫生管理体制,持续深化拓展“331”专项整治效果;针对赵洁代表提出的《关于加强金狮河沿交通安全及环境卫生综合治理的建议》,推动属地街道加大监管力度,实现了辖区环境卫生水平质的提升。实践证明,通过有针对性的建议督办,不仅提升了相关工作的推进力度,保障了人大决议、决定的执行效果,也激发了代表活力、树立了人大权威、彰显了法治力量。

依法行使重大事项决定权,是新时代人大“四个机关”建设的重要内容。姑苏区人大常委会将深入贯彻党中央和省、市、区委关于讨论决定重大事项的部署要求,持续擦亮全过程人民民主的姑苏金名片,为依法保障人民群众合法权利,推进经济社会高质量发展不懈努力!

相关链接