赵鹏会见厄瓜多尔客人
2013-04-16 09:28:00    来源:新华日报    作者:周 铮

  4月15日,省人大常委会副主任赵鹏在苏州会见了厄瓜多尔国民代表大会主席费尔南多·科尔德罗一行。

  赵鹏代表省人大常委会对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了江苏经济社会发展情况。他说,江苏省是我国经济社会发展最快、综合实力最强的地区之一,在我国与厄瓜多尔的经济交往中,江苏起到了重要作用。去年,江苏与厄瓜多尔进出口总额约3.11亿美元,双方都有一些投资项目,我们对厄瓜多尔与中国的经济合作交流前景非常看好,也希望代表团通过此次访问能充分感受到江苏乃至中国发展的活力和前景。

  费尔南多·科尔德罗说,厄瓜多尔和中国尽管国情不同,规模不同,但面临着共同的挑战,在很多领域都有共识。代表团成员被江苏美丽的自然环境所震撼,也亲身感受到中国改革开放取得的巨大成就,希望厄中两国在贸易、投资等领域开展更多合作。