罗志军会见澳大利亚维多利亚州下院议长
2014-01-19 09:21:00    来源:新华日报    作者:顾雷鸣

  1月18日,省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京会见了澳大利亚维多利亚州议会下院议长凯恩·史密斯。

  罗志军对凯恩·史密斯议长作为“江苏省荣誉公民”应邀前来旁听即将召开的省十二届人大二次会议开幕式表示欢迎,感谢他多年来为促进中澳友好事业、推动维州与江苏友好合作所作出的积极贡献。罗志军说,维州是江苏与国外缔结的第一对友好省州。结为友好省州35年来,江苏省人大常委会和维州议会之间以及两省州政府间的交往一直十分密切,经济、科技、教育、农业等各领域合作都取得了很大成果。当前国际经济形势复杂多变,更需要各国各地区加强合作,共同应对挑战。去年底召开的中共十八届三中全会,继35年前中国作出改革开放重大决策后又开启了全面深化改革开放的新篇章,对中国乃至世界经济的发展都将产生深远的影响。在新的形势下,希望两省州之间进一步加强沟通交往,推动双方合作不断取得新的成果。

  凯恩·史密斯表示,很荣幸作为“江苏省荣誉公民”受邀旁听即将开幕的江苏省人代会。维州一直十分珍视与江苏省的友好关系,今年还将举办隆重的缔结友好省州35周年庆祝活动。近期中澳两国有望完成自由贸易协定谈判,这不仅能给两国人民带来实实在在的利益,也将为维州与江苏的合作注入新的活力。维州议会下院和他本人愿为促进两省州友好关系进一步发展继续作出努力。

  省人大常委会常务副主任张卫国参加会见。

编辑:李勇