许仲梓会见法国参议院客人
2014-07-01 16:12:00    来源:外事委

  6月30日,省人大常委会副主任许仲梓在南京会见由法中友好小组主席让·贝松率领的法国参议院代表团。  

  许仲梓说,法国是最早同新中国正式建交的西方大国。50年前,毛泽东主席和戴高乐总统高瞻远瞩,做出中法建交的历史性决策,开启了两国关系的新纪元。今年3月,习近平主席成功对法国进行国事访问,此访不仅把两国建交50周年纪念活动推向了最高潮,也为中法关系的未来发展指明了新方向。法国参议院代表团在这一具有历史意义的年度访问中国,必将对两国关系的深入发展产生积极的影响。他说,江苏省与法国阿尔萨斯大区于2007年5月正式建立友好城市关系,多年来双方在经济、文化、科技等广泛的领域开展了形式多样的合作与交流了,江苏省人大与阿尔萨斯大区议会也保持良好互动。

  让·贝松说,此次访华是继两国元首会晤后进行的一次访问,具有十分重要的意义。法中友好小组是法国参议院中规模最大的双边友好小组,由各个党派的议员组成。法中两国有着上千年的交流史,我们在参观南京博物院时,其中一些展品证明了这一点。南京是六朝古都,是一座十分重要的城市,此次访问给代表团成员留下了深刻的印象。

编辑:喻健